<<
>>

§ 2. Сотрудничество в гуманитарной области в рамках ОБСЕ

ОБСЕ внесла значительный вклад воразвитие концепции в области гуманитарного сотрудничества в Европе. Фундамент этой концепции был заложен в Заключительном акте 1975 г.

В этом документе со­держится специальный раздел «Сотрудничество государств в гумани­тарной и других областях» (так называемая «третья корзина»), посвященный межгосударственному сотрудничеству в данной обла­сти. Важным моментом, закрепленным в Заключительном акте, было понимание того, что вопросы сотрудничества в гуманитарной обла­сти должны регулироваться заинтересованными государствами на взаимоприемлемых условиях. В этом документе государства-участ­ники СБСЕ поставили своей целью облегчать более свободное пере­движение и контакты на индивидуальной и коллективной основе, неофициальной и официальной основе между людьми, учреждения­ми и организациями государств.

Государства-участники Совещания приняли на себя, в частности, обязательства позитивно и в гуманитарном духе рассматривать просьбы лиц, желающих воссоединиться с членами своей семьи, уделяя первостепенное внимание ходатайствам срочного характера, в первую очередь от больных и престарелых, проявлять заботу о трудоустройстве лиц из других государств-участников, приезжаю­щих в одно из указанных государств на постоянное местожительство в рамках воссоединения семей, наравне с его гражданами, и забо­титься о том, чтобы им предоставлялись равные с собственными гражданами возможности для получения образования, медицинской помощи и социального обеспечения.

В целях более тесного сотрудничества в гуманитарной области государства-участники договорились о том, что браки между граж­данами различных государств будут рассматриваться последними благожелательно.

Государства-участники приняли также обязательства постепенно упрощать и гибко применять порядок выезда и въезда, совершенство­вать практику консульского обслуживания, в том числе юридическую и консульскую помощь, и при необходимости заключать многосто­ронние и двусторонние консульские конвенции и другие соответст­вующие соглашения.

Существенный вклад в дело укрепления сотрудничества европей­ских государств в гуманитарной области внес Итоговый документ Венской встречи СБСЕ 1989 г., в котором договоренности госу­дарств-участников, в частности по контактам между людьми, зафик­сированные в Хельсинкском Заключительном акте и Мадридском итоговом документе, получили дальнейшую конкретизацию и развитие.

В преамбуле Итогового документа Венской встречи государства- участники вновь подтвердили, что сотрудничество в гуманитарной области является важным фактором для укрепления их отношений. Это сотрудничество должно осуществляться при полном уважении принципов, изложенных в Заключительном акте.

Новеллой данного Документа явилось согласие государств-участ­ников СБСЕ (ОБСЕ) разрешать поездки менее близких родственни­ков и поездки к менее близким родственникам и уделять особое внимание решению проблем воссоединения несовершеннолетних детей с их родственниками.

Следует подчеркнуть, что в основу рассмотрения ходатайств о по­ездках за границу был положен принцип недискриминации по причине расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имуще­ственного положения, рождения, возраста или иного обстоятельства.

В целях реализации взятых на себя обязательств в гуманитарной области государства-участники СБСЕ (ОБСЕ) согласились поощрять заключение соглашений о выдаче многократных виз и взаимного упро­щения визовых формальностей, а также «изучать возможности для взаимного упрощения въездных виз на основе соглашений между ними».

К новеллам данного Документа относится также содействие го­сударствами-участниками прямым личным контактам между их граж­данами путем поощрения поездок отдельных лиц в их страны и разрешение иностранным гражданам останавливаться в частных домах при наличии приглашения.

На Венской встрече 1989 г. было принято решение провести три совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ, то есть по всем аспектам соблюдения прав человека.

Парижское совещание Конференции 1989 г. имело важное зна­чение. Это был форум, на котором серьезной проверке подверглись новые подходы в гуманитарной области, и прежде всего готовность всех участников Хельсинкского процесса строго выполнять свои международные обязательства, принятые в этой области.

С другой стороны, речь шла о возможности дальнейшего развития сотрудничества государств в гуманитарной области, повышения эффективности действующих в этой области механизмов сотрудни­чества.

Парижское совещание положило начало более конструктивному, чем раньше, взаимодействию в гуманитарном праве. Оно подтвердило, что «гуманитарный прорыв», совершенный в Вене, продолжает разви­ваться, становится главной тенденцией в этой области в рамках СБСЕ.

Копенгагенское совещание Конференции по человеческому изме­рению СБСЕ 1990 г. явилось примером сотрудничества государств по «человеческому измерению» и содействовало осуществлению сформированного в Париже пакета предложений и идей, создающих основу для выработки единой позиции всех государств-участников Хельсинкского процесса в гуманитарной области.

Совещание в Копенгагене, в отличие от Парижского, завершилось принятием важного документа, который явился крупным вкладом в развитие общеевропейского процесса. Во многом это связано с теми конкретными социально-политическими изменениями, которые про­изошли в Европе в этот период.

В соответствии с указанным документом государства-участники подтвердили свои обязательства в полной мере выполнять все поло­жения Хельсинкского Заключительного акта и других документов СБСЕ (ОБСЕ), относящихся к сфере человеческого измерения, и договорились наращивать и далее уже достигнутый прогресс в этой области.

Был принят целый ряд конкретных предложений, направленных, в частности, на гарантии проведения справедливых выборов, отмену смертной казни, введение альтернативной военной службы, защиту прав национальных меньшинств.

Третьим этапом Конференции по человеческому измерению яви­лось Московское совещание 1991 г. Его результаты зафиксированы в Итоговом документе. В фокусе переговоров Московского совеща­ния оказались вопросы дополнения механизма человеческого изме­рения, положения которого были согласованы на Венской встрече. При всей трудности переговоров в Москве по данному вопросу и компромиссности принятого решения дополнение механизма че­ловеческого измерения процедурой расследований конкретных ситу­аций стало значительным результатом Московского совещания.

Важнейшим решением Московского совещания, подтвержденным затем Хельсинкской встречей СБСЕ на высшем уровне 1992 г., было заявление о том, что «обязательства, принятые в области человече­ского измерения СБСЕ, представляют непосредственный и законный интерес для всех государств-участников и не являются внутренним делом какого-то одного государства»,-После начавшейся в 1990 г. в соответствии с положениями Парижской хартии институционали- зации Хельсинкского процесса - создания постоянных и регулярно собирающихся органов ОБСЕ - работа в гуманитарной области перешла к новым структурам этой Организации. Это прежде всего Совет ОБСЕ (Совет министров ОБСЕ).

В свою очередь, в Лиссабонской декларации 1996 г. по модели общей всеобъемлющей безопасности для Европы XXI века государст­ва-участники ОБСЕ обязались содействовать выполнению положе­ний Хельсинкского Заключительного акта, Венской встречи 1989 г., Парижской хартии и других документов СБСЕ (ОБСЕ), регулирую­щих в первую очередь сотрудничество государств в гуманитарной области.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 2. Сотрудничество в гуманитарной области в рамках ОБСЕ:

  1. § 2. Институциональный механизм обеспечения экологической безопасности
  2. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ источников
  3. § 2. Основные международно-правовые принципы европейского сотрудничества
  4. § 1. Современная политико-правовая карта Европы
  5. § 1. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
  6. § 3. Содружество Независимых Государств (СНГ)
  7. § 1. Понятие европейской безопасности
  8. § 3. Миротворческие операции в рамках ОБСЕ
  9. § 4. Коллективная безопасность и миротворчество в рамках Содружества Независимых Государств
  10. § 5. Организация Североатлантического договора (НАТО)
  11. § 6. Западноевропейский союз (ЗЕС)
  12. § 2. Сотрудничество в гуманитарной области в рамках ОБСЕ
  13. 1.1. Международное право и современная система международной безопасности