<<
>>

§ 3. Шенгенские соглашения

К многосторонним соглашениям, регулирующим контакты между людьми, относятся Шенгенские соглашения 1985 г. и 1990 г., Согла­шение о безвизовом передвижении граждан СНГ по территории его участников 1992 г., Соглашение государств-участников СНГ о борь­бе с незаконной миграцией 1998 г., Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г.

и др.

14 июня 1985 г. в замке Шенген (Люксембург) пятью государства­ми - Бельгией, Люксембургом, Нидерландами, ФРГ и Францией - было подписано Соглашение о постепенной отмене контроля на их общих границах в целях облегчения процедур перемещения граждан, товаров и услуг. Ввиду ослабления контроля на внутренних границах стороны приняли на себя обязательства обеспечить безопасность внешних границ.

В разделе II сформулированы меры, реализуемые в долгосрочном плане. Главная из них - приведение в соответствие друг с другом законов и административных положений в области пограничного контроля, что нацелено на создание единого визового пространства в рамках Европейских сообществ. 19 июля 1990 г. пять упомянутых государств подписали Конвенцию о применении Шенгенского согла­шения 1985 г., или Второе Шенгенское соглашение, как его часто называют в научной литературе. В этом же году Конвенцию подпи­сала Италия, в 1991 г. - Испания и Португалия, а в 1992 г. - Греция. В конце 1996 г. Второе Шенгенское соглашение подписали Дания, Финляндия и Швеция (Соглашение для них вошло в силу в марте 2001 г.). В декабре 1997 г. к Соглашению присоединилась Австрия. В марте 2001 г. после выполнения необходимых юридических фор­мальностей участниками Шенгенских соглашений стали Норвегия и Исландия (не члены ЕС). Таким образом, на сегодня участниками Шенгенских соглашений являются 15 европейских государств. Велико­британия и Ирландия (члены ЕС) не подписали эти Соглашения.

Конвенция 1990 г. состоит из 142 статей, сгруппированных в восемь разделов.

В ней оговариваются условия пересечения общих границ государств-участников, условия выдачи виз для различного рода поездок (завершение образования единого визового пространства), передвижения иностранцев и предоставления им видов на житель­ство, рассмотрения заявлений о политическом убежище и регулиро­вания миграционной политики.

В соответствии с положениями Второго Шенгенского соглашения создается Шенгенская информационная система, или Единое цент­ральное бюро с местом нахождения в г. Страсбурге (Франция). В досье собираются данные на всех разыскиваемых лиц и нежела­тельных персон. Эти данные носят секретный характер, но любой человек, сведения о котором попадают в компьютер, имеет право ознакомиться с собственным досье.

В марте 1991 г. государства-участники Шенгенских соглашений заключили соглашение с Польшей о контроле за нелегальной иммиг­рацией. В результате этого граждане Польши получили возможность безвизового въезда в страны ЕЭС, кроме Великобритании и Ирлан­дии. После подписания соответствующих соглашений между ЕЭС и Чехией и Венгрией граждане этих государств также приобрели без­визовый доступ на территорию государств-участников Шенгенских соглашений.

Шенгенские соглашения также имеют положительные моменты для третьих государств, поскольку в определенной мере их положе­ния облегчают контакты между людьми. Например, для российских граждан обладание шенгенской визой означает возможность свободного пересечения границ 15 государств-участников Шенгенских соглаше­ний, хотя и в этом случае есть ограничения. Въезжающий в Шенген- скую зону должен иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после окончания поездки; требуется наличие международного медицинского свидетельства и обратного билета. Кроме того, как свидетельствует практика, пер­воначальный въезд по шенгенской визе рекомендуется в страну, выдавшую данную визу. Если будет нарушено это требование, то в получении следующей шенгенской визы, возможно, будет отказано.

Включение Шенгенских соглашений в Амстердамский договор, подписанный государствами-членами в 1997 г., породило сложности для государств Центральной и Восточной Европы, намеревающихся стать членами Европейского Союза. Это вызвано тем, что в ст. 8 Протокола об интеграции Шенгенских соглашений в рамках Евро­пейского Союза говорится, что их положения «должны быть приняты в полном объеме всеми государствами-кандидатами на вступление» в ЕС.

Таким образом, одним из решающих условий вступления в Евро­пейский Союз является введение визового режима государствами- кандидатами в отношении третьих стран. После опубликования в 1997 г. Комиссией ЕС своих заключений о степени готовности государств Центральной и Восточной Европы к вступлению в Евро­пейский Союз свое намерение стать членами Европейского Союза выразили Болгария, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, а также Кипр.

В этой связи Польша уже в 1997 г. объявила о частичном введении визового режима для граждан Белоруссии, России и Украины. Одна­ко из-за ограниченности средств в бюджете Польше сразу не удалось полностью ввести визовый режим для граждан Белоруссии, России, Украины. Он был введен с октября 2003 г.

В течение 2000-2002 гг. визовый режим для граждан России и других стран СНГ был введен Чехией, Словакией, Словенией и Болгарией. В ходе двусторонних консультаций по консульским вопросам в 1999 г. Венгрия проинформировала российскую сторону о том, что при вхождении в ЕС она также установит визовый режим для российских граждан.

Введение визового режима в отношении России и других стран СНГ рядом государств Центральной и Восточной Европы отрица­тельно сказалось на контактах между людьми.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 3. Шенгенские соглашения:

  1. Международный опыт борьбы с терроризмом и его использование в Россий­ской Федерации
  2. § 4. Сотрудничество в области правосудия и внутренних дел
  3. § 2. Европейские сообщества - Европейский Союз
  4. § 3. Шенгенские соглашения
  5. § 5. Гуманитарное сотрудничество в рамках Европейского Союза
  6. К читателю
  7. 1. Законодательство Европейского Союза о пересечении людьми государственных границ
  8. 2. Порядок пересечения границ между государствами - членами Европейского Союза - внутренних границ Шенгенского пространства*(24)
  9. 6. Особенности правового режима "малого пограничного движения" на внешних сухопутных границах Шенгенского пространства
  10. Регламент (ЕС) N 562/2006 Европейского парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах)*(77)
  11. Регламент (ЕС) N 1931/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об установлении правил в отношении малого пограничного движения на внешних сухопутных границах государств-членов и об изменении положений Шенгенской конвенции*(79)
  12. Регламент (ЕС) N 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)*(90)
  13. Директива 2008/115/ЕС Европейского Парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. об общих стандартах и процедурах, подлежащих применению в государствах-членах к возврату незаконно пребывающих граждан третьих стран*(98)
  14. Примечания
  15. Список использованной литературы
  16. Введение
  17. Список используемой литературы
  18. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
  19. Список используемой литературы