<<
>>

Регламент (ЕС) N 1987/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об учреждении, функционировании и использовании Шенгенской информационной системы второго поколения (СИС II)*(80)

Предисловие

Шенгенская информационная система, сокращенно "СИС" ("SIS")*(81) - уникальный по своим техническим характеристикам механизм хранения и обмена правоохранительной информацией в рамках Европейского Союза, созданный в 1990 г. и функционирующий с конца 1994 г.

Подобно Интерполу на мировой арене, СИС используется главным образом для передачи данных о лицах и предметах, которые представляют интерес для правоохранительных органов ЕС. Среди объектов подобной информации ("информационных запросов") - обвиняемые и преступники, скрывающиеся от правосудия (объекты "европейского ордера на арест"); без вести пропавшие лица; похищенные или исчезнувшие автомобили, документы, деньги (банковские билеты), официальные бланки, номерные знаки и т.д.

Вследствие использования передовых информационных технологий (направление информации по специальным зашифрованным компьютерным сетям в режиме онлайн) перемещение данных по СИС происходит почти мгновенно, в пределах всего нескольких минут. Эта оперативность заслужила высокую оценку правоохранительных органов европейских стран, для которых СИС стала ценным подспорьем в борьбе с транснациональной преступностью. Так, по мнению Федерального ведомства полицейских расследований Германии, Шенгенская информационная система стала "гигантским шагом в области полицейских расследований"*(82).

В то же время роль СИС не исчерпывается сугубо внутренними задачами по охране правопорядка на территории ЕС. Для граждан России и других "третьих стран" (стран, не входящих в ЕС) значительно больший интерес представляет другая функция этой системы - оказывать поддержку политике Союза по вопросам пересечения границ, а равно его визовой и иммиграционной политики.

Именно "благодаря" СИС гражданин нашей страны может столкнуться с ситуацией, когда он становится невъездным сразу во все страны Европейского Союза, объединенные в "Шенгенское пространство", а также в Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн (ассоциированные участники Шенгенского пространства). Для возникновения подобной ситуации достаточно, чтобы всего лишь одно из указанных государств включило на него в СИС "информационный запрос в целях недопуска". Общее количество иностранцев, получивших такую черную метку в Шенгенской информационной системе, уже приближается к 1 миллиону (850 тыс. к концу 2005 г.)*(83).

В целом же только за первую декаду существования СИС (1995-2004 гг.) количество хранящихся в ней "информационных запросов" достигло 13 млн. (по состоянию на начало 2005 г.)*(84). К началу следующего, 2006 г. оно достигло 15 млн. и продолжает возрастать*(85). Шенгенская информационная система ежедневно (!) подвергается в среднем 21 тыс. обновлениям (добавление новых данных, а также отмена или изменение уже хранящихся информационных запросов)*(86).

Количество пользователей СИС также крайне велико и включает в себя полицейские, таможенные службы и иные правоохранительные органы государств - членов Европейского Союза, начиная от их центральных ведомств и заканчивая низовыми подразделения-ми. В круг пользователей СИС входят и консульские учреждения этих стран за рубежом (для проверки иностранцев при выдаче виз).

Например, только в одной Франции непосредственный доступ к информации СИС производится через примерно 15 тыс. компьютерных терминалов, находящихся в распоряжении национальной полиции, жандармерии, таможенных органов, префектур и других служб министерств внутренних и иностранных дел*(87). В 2005 г. они консультировались с данными этой системы в общей сложности 35 млн. раз*(88). В Германии количество обращений к СИС составляет от 2 тыс. до 20 тыс. ежечасно*(89)!

Естественно, что столь значительные и возрастающие масштабы использования Шенгенской информационной системы, а также существенное расширение территории ее охвата (подключение к СИС в 2007 г. 24 из 27 государств - членов ЕС и в 2008 г. Швейцарии, позднее - Кипра, Болгарии и Румынии) требуют совершенствования юридических и технических основ ее функционирования.

В этой связи было принято решение создать новую правоохранительную информационную систему, в которую переводятся все данные из "старой" СИС. Эту новую систему было решено назвать "Шенгенская информационная система второго поколения", сокращенно "СИС II" ("SIS II").

Публикуемый Регламент закладывает общие правовые основы создания и функционирования СИС II, прежде всего ее техническое устройство. В этом же документе закреплены важные для российских граждан правила об условиях и порядке включения в эту систему данных о "нежелательных" иностранцах (глава IV "Информационные запросы в отношении граждан третьих стран в целях недопуска или запрета пребывания").

После того, как СИС II начнет практическое функционирование на основании настоящего Регламента и дополняющих его документов (см. пункты 3 и 4 Преамбулы), утратят силу положения раздела IV Шенгенской конвенции 1990 г., посвященные Шенгенской информационной системе первого поколения.

<< | >>
Источник: Четвериков А.О.. Правовой режим пересечения людьми внутренних и внешних границ государств - членов Европейского Союз (под ред. и предисл. С.Ю. Кашкина). – М.:, 2010г. – 54 с.. 2010

Еще по теме Регламент (ЕС) N 1987/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об учреждении, функционировании и использовании Шенгенской информационной системы второго поколения (СИС II)*(80):

  1. Содержание
  2. 5. Правовые последствия незаконного пересечения границ государств - членов Европейского Союза
  3. 6. Особенности правового режима "малого пограничного движения" на внешних сухопутных границах Шенгенского пространства
  4. 7. Заключение: Визовая информационная система и реформа законодательства о пересечении людьми границ государств - членов Европейского Союза
  5. Регламент (ЕС) N 562/2006 Европейского парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах)*(77)
  6. Регламент (ЕС) N 1931/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об установлении правил в отношении малого пограничного движения на внешних сухопутных границах государств-членов и об изменении положений Шенгенской конвенции*(79)
  7. Регламент (ЕС) N 1987/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об учреждении, функционировании и использовании Шенгенской информационной системы второго поколения (СИС II)*(80)
  8. Регламент (ЕС) N 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)*(90)
  9. Директива 2004/38/ЕС Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 г. о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов, изменяющая Регламент (ЕЭС) N 1612/68 и отменяющая директивы 64/221/ЕЭС, 68/360/ЕЭС, 72/194/ЕЭС, 73/148/ЕЭС, 75/34/ЕЭС, 75/35/ЕЭС, 90/364/ЕЭС, 90/365/ЕЭС и 93/96/ЕЭС*(96)
  10. Директива 2008/115/ЕС Европейского Парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. об общих стандартах и процедурах, подлежащих применению в государствах-членах к возврату незаконно пребывающих граждан третьих стран*(98)
  11. Директива 2009/52/ЕС Европейского Парламента и Совета от 18 июня 2009 г. об установлении минимальных стандартов в отношении санкций и мер к работодателям незаконно пребывающих граждан третьих стран*(100)
  12. Примечания
  13. § 3. Европейский парламент,
  14. § 1. Понятие взаимного признания профессиональных квалификаций в праве Европейского Союза
  15. § 2. Эволюция законодательства Европейского Союза о взаимном признании профессиональных квалификаций
  16. § 3. Соотношение признания профессиональных квалификаций и академического признания образовательных квалификаций в праве Европейского Союза и Совета Европы
  17. § 1. Понятие профессиональных квалификаций как объекта взаимного признания на едином внутреннем рынке Европейского Союза