<<
>>

5. Правовые последствия незаконного пересечения границ государств - членов Европейского Союза

На современном этапе своего развития законодательство Европейского Союза ограничивается преимущественно закреплением единых регулятивных (материальных и процедурных) правил пересечения государственных границ.

Определение санкций за нарушение этих правил остается пока в компетенции органов власти государств-членов, что не исключает возможности их последующей гармонизации со стороны ЕС (как будет показано ниже, частично это уже произошло).

В соответствии с § 3 ст. 4 Шенгенского кодекса о границах "государства-члены в соответствии со своим национальным правом вводят санкции на случай несанкционированного пересечения внешних границ вне пограничных пропускных пунктов или установленного времени их работы.

Эти санкции должны быть эффективными, соразмерными и обладать предупредительным эффектом". Перечень санкций, введенных государствами-членами во исполнение этой обязанности, направляется Европейской комиссии и публикуется в Официальном журнале Европейского Союза в форме сводного перечня (см. выше, разд. 1 настоящей книги)*(64).

В зависимости от характера и тяжести правонарушения национальные законодательства предусматривают за них меры административной и уголовной ответственности, как правило, в форме штрафа и (или) лишения свободы. Административные наказания при отсутствии отягчающих обстоятельств представляют собой, например, штраф в 250 евро (Бельгия), штраф от 250 до 500 лит (Литва), штраф до 2180 евро или тюремное заключение до трех недель (Австрия).

Уголовно-правовые санкции обычно включают в себя лишение свободы. К примеру, согласно ст. 264 Уголовного кодекса Республики Польша любое лицо, незаконно пересекающее польскую границу с использованием насилия, угроз, обманных действий или совместно с другими лицами, подлежит наказанию в виде лишения свободы сроком до трех лет. Во Франции уголовное наказание за преступные деяния, связанные с незаконным проникновением в страну и незаконным пребыванием в пределах французской территории, включает в себя по общему правилу лишение свободы на 1 год, штраф 3750 евро и, в качестве дополнительного наказания, последующий запрет въезда на территорию сроком до 1 года.

В современных условиях значительное и все возрастающее число случаев несанкционированного пересечения внешних границ Шенгенского пространства связано с незаконной иммиграцией, т.е. попыткой обосноваться в каком-либо из государств - членов ЕС, не имея на то правовых оснований. Многие факты незаконной иммиграции, в свою очередь, связаны с организованной преступностью (преступные группы, осуществляющие нелегальную транспортировку в ЕС иностранцев, преимущественно выходцев из развивающихся стран).

Противодействие такого рода преступной деятельности потребовало принятия законодательных мер на уровне Европейского Союза в целом. Этими мерами предусмотрены общие стандарты ответственности для организаторов и пособников незаконной иммиграции.

Принятая в рамках иммиграционной политики ЕС Директива 2002/80/ЕС Совета от 28 ноября 2002 г. об определении помощи незаконному въезду, транзиту и пребыванию*(65) обязала государства-члены установить санкции:

- в отношении каждого, кто умышленно помогают лицу, не являющемуся гражданином одного из государств-членов, незаконно проникнуть на их территорию или совершить транзит через их территорию, и

- в отношении каждого, кто умышленно помогает в корыстных целях подобному лицу незаконно оставаться на территории государств-членов.

Единообразный размер наказаний за такого рода преступления определен в принятом одновременно с упомянутой Директивой другим нормативным актом - Рамочным решением Совета от 28 ноября 2002 г. об усилении уголовно-правовых стандартов в целях наказания помощи незаконному въезду, транзиту и пребыванию*(66). В частности, если субъект преступления оказывает помощь незаконному въезду или транзиту в рамках преступной организации либо если преступление ставит под угрозу жизнь соответствующих людей, то во всех государствах-членах уголовное наказание за его совершение должно включать в себя лишение свободы с верхним пределом в 8 лет*(67).

В этих и других случаях помощи незаконному въезду, транзиту или пребыванию государства-члены также должны предусмотреть дополнительные наказания, такие как конфискация транспортного средства, использовавшегося для совершения преступления, запрет в дальнейшем осуществлять профессиональную деятельность, в рамках которой было совершено преступление, высылку из страны (если субъект преступления не является гражданином государства-члена). Рамочным решением также предусмотрена ответственность юридических лиц, в пользу которых их руководящими сотрудниками было совершено преступление (включая принудительную ликвидацию юридического лица).

Еще одним правовым последствием незаконного пересечения границ государств-членов гражданином третьей страны является обязательное получение отпечатков пальцев в целях помещения в специальную дактилоскопическую базу данных ЕС "Евродак", управляемую Европейской комиссией и доступную всем государствам-членам. Эта мера является необходимой, принимая во внимание вероятность обращения иностранца (под своим или под чужим именем) с ходатайством о предоставлении убежища в одном из государств-членов*(68).

Новым шагом в сближении (гармонизации) правовых последствий незаконного въезда и пребывания в Шенгенском пространстве стало принятие Директивы 2008/115/ЕС Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. об общих стандартах и процедурах, подлежащих применению в государствах-членах к возврату незаконно пребывающих граждан третьих стран*(69).

Директива установила единообразные правила добровольного отъезда или принудительной репатриации иностранцев, которые не имеют или утратили право законно находиться в каком-либо из государств-членов. В ней, в частности, определены условия применения к подобным иностранцам такой санкции, как "запрет въезда", лишающей их права впоследствии въезжать в Шенгенское пространство. Срок действия "запрета въезда" должен по общему правилу составлять до 5 лет, однако может являться и более длительным, если гражданин третьей страны рассматривается как серьезная угроза общественному порядку или безопасности государств - членов ЕС.

Наконец, в целях сокращения притока нелегальной рабочей силы в Европейский Союз, в рамках иммиграционной политики ЕС была издана Директива 2009/52/ЕС Европейского парламента и Совета от 18 июня 2009 г. об установлении минимальных стандартов в отношении санкций и мер к работодателям незаконно пребывающих граждан третьих стран*(70).

Напротив, в целях стимулирования притока высококвалифицированных специалистов из-за рубежа для работы в ЕС на законных основаниях (на основании "Европейской голубой карты") была принята Директива 2009/50/ЕС Совета от 25 мая 2009 г. об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы*(71).

<< | >>
Источник: Четвериков А.О.. Правовой режим пересечения людьми внутренних и внешних границ государств - членов Европейского Союз (под ред. и предисл. С.Ю. Кашкина). – М.:, 2010г. – 54 с.. 2010

Еще по теме 5. Правовые последствия незаконного пересечения границ государств - членов Европейского Союза:

  1. Участие России в международно-правовом регулировани международной торговли услугами в рамках Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества, Организации региональной интеграции.
  2. Третьякова Анна Алексеевна. Экологические права граждан в государствах-членах Европейского Союза [Электронный ресурс]: Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.06 .-М.: РГБ, 2003, 2003
  3. ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН В ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗ
  4. ГЛАВА 3. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН В ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. § 3. Общее и особенное в теоретических подходах к вопросам признания, обеспечения и защиты экологических прав граждан и их законодательном отражении в государствах ~ членах Европейского Союза и Российской Федерации
  6. Четвериков А.О.. Правовой режим пересечения людьми внутренних и внешних границ государств - членов Европейского Союз (под ред. и предисл. С.Ю. Кашкина). – М.:, 2010г. – 54 с., 2010
  7. Содержание
  8. К читателю
  9. 1. Законодательство Европейского Союза о пересечении людьми государственных границ
  10. 2. Порядок пересечения границ между государствами - членами Европейского Союза - внутренних границ Шенгенского пространства*(24)
  11. 3. Порядок пересечения границ между государствами - членами Европейского Союза и третьими странами - внешних границ Шенгенского пространства*(35)