<<
>>

§ 1. Понятие регионального экономического сотрудничества

На рубеже XX-XXI веков международные экономические отноше­ния государств приобрели совершенно новое качество. Процессы глобализации мировой экономики сопровождаются регионализацией - экономическим сближением государств по территориальному при­знаку.

Экономический регионализм проявляется в двух основных формах: экономическом сотрудничестве и региональной интеграции. В основе обеих форм лежит международный договор. Экономиче­ское сотрудничество не затрагивает государственный суверенитет, в то время как региональная интеграция предполагает добровольное ограничение суверенитета государств-членов. Для экономического сотрудничества в качестве метода правового регулирования характе­рен метод координации, а для региональной интеграции - метод субординации.

Региональная интеграция - это процесс объединения суверенных государств с целью установления единого экономического простран­ства. Она может принимать следующие договорно-институциональ- ные формы:

- зона (ассоциация) свободной торговли, которая устанавливает более благоприятный режим торговли без пошлин и ограничений между государствами-участниками, при этом в отношениях с треть­ими государствами каждый участник проводит самостоятельную торговую политику;

- таможенный союз, означающий введение единого тарифа и проведение единой торговой политики государств-участников;

- общий рынок, предполагающий снятие всех тарифных и нета­рифных барьеров при перемещении товаров внутри группы интегри­рующихся государств;

- экономический союз, характеризующийся свободным переме­щением внутри группы интегрирующихся государств товаров, услуг, капиталов и физических и юридических лиц, а также единой внешне­экономической политикой в отношениях с третьими государствами;

- - единое экономическое пространство, где помимо свободы пере­мещения всех экономических факторов, характерных для экономи­ческого союза, в обращение вводится единая валюта и учреждаются наднациональные органы, призванные регулировать и координиро­вать интеграцию государств-членов.

Региональная интеграция представляет собой неотъемлемую часть глобальной тенденции организации единого общепланетарного эко­номического пространства. Она активно осуществляется на всех континентах и концентрируется вокруг центров экономической силы. Одним из таких центров выступает Европа.

На европейском пространстве одновременно наблюдаются процессы как экономического сотрудничества, так и региональной интеграции. Степень интенсивности интеграции и эффективности экономиче­ского сотрудничества определяется главным образом историческими, культурными, социальными и экономическими особенностями евро­пейских государств. К началу XXI века государства западной и се­верной части континента, характеризующиеся развитой экономикой, достигли наивысшей институциональной международно-правовой формы интеграции. В Восточной и Центральной Европе сосредото­чены в основном государства с переходной экономикой, что опреде­ляет характер отношений этой группы государств. С одной стороны, с конца 90-х годов XX столетия проявилось стремление большинства государств этой части континента полноправно включиться в реги­ональную интеграцию западноевропейских государств с целью извле­чения всех присущих ей экономических преимуществ, с другой - наметилась тенденция к установлению прочного экономического сотрудничества друг с другом в рамках двусторонних и многосторон­них отношений.

Более того, в 90-е годы XX века между западными и восточными европейскими государствами зарождаются новые формы экономи­ческого сближения - интеррегиональное сотрудничество, а в интег­рационных объединениях государств появляются субрегиональные интеграционные образования.

Экономическое сотрудничество и региональная интеграция госу­дарств Европы осуществляются преимущественно в рамках регио­нальных экономических межгосударственных организаций, функцио­нирующих на основе международных договоров.

После окончания Второй мировой войны европейские государ­ства, переживавшие серьезные экономические и социальные трудности, заложили основу экономического сотрудничества в целях оживления рыночной модели хозяйства.

«План Маршалла» (по имени государ­ственного секретаря США того периода) стал крупномасштабным мероприятием в этом направлении. План впервые был публично оглашен в выступлении Маршалла 5 июня 1947 г. в Гарвардском университете, которое сводилось к тезису о том, что экономики государств мира взаимозависимы.

Для проведения в жизнь «плана Маршалла» европейские государ­ства на уровне консультаций министров иностранных дел разрабо­тали схему «общеевропейского экономического сотрудничества». Наиболее активную роль в этом процессе играли Англия и Франция, которые летом 1947 г. предприняли попытку добиться согласия СССР на вступление в «план Маршалла». Однако по идеологическим при­чинам Советский Союз изначально был настроен негативно к любым экономическим инициативам западных стран. По сути дела, после­военная политика СССР привела к тому, что Европа была разделена на два лагеря. Последний шанс создания общеевропейского эконо­мического сотрудничества был упущен: на состоявшемся 12-15 июля 1947г. в г. Париже (Франция) Совещании европейских государств из приглашенных 25 стран присутствовали 16, а 9 - Албания, Болгария, Венгрия, Польша Румыния, СССР, Финляндия, Чехословакия и Юго­славия - отказались от участия. Следует отметить, что из числа стран, участвовавших в этом Совещании в г. Париже, 9 стран воевали против Германии, 5 - сохраняли нейтралитет, а 2 страны были союзниками Германии (Италия, Австрия). Цель Совещания состояла в определе­нии необходимых объемов экономической помощи со стороны США. В итоговом документе было зафиксировано, что странам- участницам требовалась американская помощь в течение четырех лет начиная с 1948 г. на сумму 27 млрд. амер. долл. Несколько позднее, в сентябре 1947 г., в окончательном докладе западноевропейских государств правительству США сумма была уточнена. В итоге испра­шиваемая помощь оценивалась в размере 22 млрд. амер. долл.

К числу европейских государств, включившихся в «план Маршал­ла», относились: Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Греция, Дания, Западная Германия, Ирландия, Исландия, Италия, Люксембург, Нор­вегия, Португалия, Турция, Франция, Швейцария и Швеция (в составе объединенной англо-американской оккупационной зоны «Бизон» и французской оккупационной зоны). Свободная территория Триест также участвовала в «плане Маршалла» вплоть до ее возвращения в 1954 г. под суверенитет Италии и Югославии.

Для эффективного осуществления «плана Маршалла» потребовалось создать специальный организационно-правовой механизм. 16 апреля

1947 г. в Париже состоялось пленарное заседание конференции 16 стран-участниц «плана Маршалла», на котором были подписаны Соглашение об учреждении Организации европейского экономи­ческого сотрудничества (ОЕЭС) и к нему два дополнительных протокола: о правах и привилегиях Организации европейского эко­номического сотрудничества и о финансовом хозяйстве стран-участ- ниц. В США в соответствии с планом была создана специальная

Администрация экономического сотрудничества. Задачи ОЕЭС сво­дились к подготовке программы оздоровления экономики евро­пейских стран, а также распределению получаемой американской помощи.

Несмотря на видимую эффективность, практическая реализа­ция «плана Маршалла» столкнулась с серьезными трудностями осенью 1949 г. США изменили политику в отношении помощи, не желая способствовать интеграции государств Европейского кон­тинента.

Тем не менее европейские страны выбрали курс тесного эконо­мического сотрудничества. Под эгидой ОЕЭС в 1950 г. был создан Европейский платежный союз (ЕПС) для достижения следующих целей: 1) устранения затруднений в торговле, связанных с неконвер­тируемостью европейских валют; 2) отмены количественных ограни­чений в торговле; 3) пресечения негативной двусторонней торговой практики.

Механизм ЕПС представлял собой компенсационный фонд, из которого покрывался дефицит платежного баланса европейских государств на основе квотирования. ЕПС достиг поставленных целей и прекратил свою деятельность в декабре 1958 г., сразу же после того, как европейские государства объявили о свободной конвертируемо­сти своих национальных валют по отношению к доллару США.

В 1950 г. в ОЕЭС был разработан план действий по экономиче­ской интеграции европейских государств, базирующийся на глубокой международной специализации производства, международном разде­лении труда и интеграции государств Европы в единый рынок. План, получивший название «план Стиккера» по имени председателя Совета ОЕЭС, включал и другие мероприятия, направленные на ускорение либерализации торговли. Впоследствии в порядке реализации «пла­на Стиккера» европейские государства заключили ряд основопола­гающих соглашений по учреждению Европейских сообществ.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 1. Понятие регионального экономического сотрудничества:

  1. Понятие международно-правового регулирования и механизма международно-правового регулирования
  2. Расширение сотрудничества с неправительственными организациями
  3. § 1.2.2. Основные направления и проблемы международно-правового сотрудничества государств в области охраны здоровья в современных условиях
  4. § 1. Понятие и признаки транснациональной корпорации
  5. § 1. Понятие и виды экологической политики
  6. § 2. Основные международно-правовые принципы европейского сотрудничества
  7. § 1. Понятие регионального экономического сотрудничества
  8. § 8. Экономическое сотрудничество в СНГ
  9. § 6. Сотрудничество в области науки, культуры и образования
  10. § 7. Сотрудничество стран СНГ в области защиты прав человека
  11. 2.4. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе как региональный механизм в системе европейской безопасности
  12. РАЗДЕЛ 3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ – НАТО; ЕС, В СФЕРЕ ПОСТРОЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  13. I.1. Понятие и виды региональных интеграционных образований
  14. I.2. Роль региональных интеграционных образований в системе международного права
  15. I. 3. Правовые основы деятельности региональных интеграционных образований и их компетенция в сфере правовой охраны изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
  16. II. 2. Унификация и гармонизация правовой охраны изобретений, полезных моделей и промышленных образцов в рамках региональных организаций
  17. III. 2. Изобретения, полезные модели и промышленные образцы как объекты правовой охраны в региональных интеграционных организациях классического типа
  18. Соотношение понятий «интеллектуальная собственность» и «интеллектуальные права» по законодательству Российской Федерации
  19. § 1. Правовая политика: понятие, принципы, виды
  20. Теоретические проблемы определения понятия государственно-частного партнерства