<<
>>

§ 1. Понятие европейской безопасности

Система европейской безопасности относится к региональным сис­темам поддержания международного мира и безопасности, создание которых допускается Уставом ООН. Под региональной системой безопасности понимается совокупность принципов и норм, а также структура, действующие в пределах определенного международным соглашением региона и регулирующие сотрудничество государств региона в области поддержания мира и безопасности.

Уставом ООН определены условия, в соответствии с которыми могут создаваться и действовать региональные системы безопасно­сти: их компетенция должна ограничиваться вопросами, относящимися к региональным действиям, их целям и принципам, а также к дея­тельности. Условия должны быть совместимыми с целями и принци­пами ООН; они вправе заниматься мирным разрешением споров, находящихся в пределах ответственности региональных соглашений и органов; могут использоваться для принудительных действий по решению Совета Безопасности и под его руководством, при этом никакие принудительные действия не должны приниматься регио­нальными органами или в силу региональных соглашений без пол­номочий Совета Безопасности; Совет Безопасности должен быть всегда полностью информирован о действиях, принимаемых или намечаемых в силу региональных соглашений и региональными органами для поддержания международного мира и безопасности. Ни Устав ООН, ни материалы Сан-Францисской конференции по принятию Устава ООН не содержат определений таких важных понятий, как региональное соглашение, региональный орган, мест­ный спор. За время более полувековой деятельности ООН эти поня­тия не были уточнены ни в рамках ООН, ни в рамках региональных соглашений и региональных организаций. Это дало возможность трактовать понятие «регион», руководствуясь не только географи­ческими представлениями, но и политическими реалиями. Вместе с тем важно подчеркнуть, что создание любых региональных систем безопасности должно укладываться в рамки, определенные для этого Уставом ООН.

Идея создания системы безопасности в Европе имеет длинную историю.

Достаточно вспомнить известные проекты французов - аббата Сюлли и короля Генриха IV, чешского короля Подебрады, русского юриста Малиновского и др. Известны также проекты договора о коллективной безопасности в Европе, выдвинутые Советским Со­юзом до и после Второй мировой войны. Идею европейской безопас­ности удалось реализовать в рамках хельсинкского процесса по безопасности и сотрудничеству в Европе, начало которому было положено подписанием в 1975 году Заключительного акта, принятого после длительных и трудных переговоров между странами НАТО, Варшавского договора и неприсоединившимися и нейтральными странами Европы (группа Н + Н). В основе европейской безопасности лежат принципы и обязательства, содержащиеся в Заключительном акте 1975 г. и в документах, принятых на последующих встречах на высшем уровне и других форумах в рамках европейского процесса.

Парижская хартия и Дополнительный документ к ней 1990 г. положили начало институализации системы европейской безопасности через создание ряда структур, которые должны были стимулировать и направлять общеевропейский процесс. Хельсинкские документы 1992 г. закрепили основные результаты перехода хельсинкского процесса в новое качество, признав его региональным соглашением по смыслу главы VII Устава ООН, что открыло путь к прямому сотрудничеству с ООН в деле поддержания, регулирования и разре­шения конфликтов.

Лиссабонская декларация 1996 г. о модели общей и всеобъемлю­щей безопасности для Европы XXI века конкретизировала и развила указанные концептуальные основы европейской безопасности. В ней подчеркивалась необходимость создания единого пространства без­опасности, основополагающими элементами которой являются все­объемлющий и неделимый характер безопасности, приверженность разделяемым ценностям, обязательствам и нормам поведения. Без­опасность должна быть основана на сотрудничестве и опираться на демократию, уважение прав человека, основных свобод и верхо­венство закона, рыночную экономику и социальную справедливость.

Она должна исходить из присущего каждому государству-участнику права свободно выбирать или изменять способы обеспечения своей безопасности, включая союзные договоры, по мере их эволюции. Ни одно из государств-участников ОБСЕ не должно укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспек­тов безопасности. Кодекс был принят в 1994 г. в Будапеште Фо­румом СБСЕ по сотрудничеству в области безопасности во время встречи на высшем уровне. Вступил в силу 1 января 1995 г.

В Кодексе подчеркивается основополагающее значение для ста­бильности и безопасности уважения принципов Хельсинкского За­ключительного акта 1975 г. и добросовестного выполнения всех обязательств, принятых в рамках СБСЕ.

В Кодексе были сформулированы концептуальные основы евро­пейской безопасности и в ее контексте определена ключевая роль ОБСЕ. В документе подчеркивалось, что безопасность неделима и что безопасность каждого из государств-участников неразрывно связана с безопасностью всех других государств-участников. Ни одна страна не должна укреплять собственную безопасность в ущерб другим государствам. В документе также подчеркивалось, что аспек­ты безопасности являются взаимосвязанными, например меры по поддержанию мира - с уважением прав человека, укреплением де­мократии и правопорядка; безопасность и стабильность - с эконо­мическим, экологическим, научно-техническим сотрудничеством. В этом контексте были предусмотрены совместные и национальные меры по таким аспектам неделимой и взаимосвязанной безопасно­сти, как разоружение, борьба с терроризмом, осуществление права на индивидуальную и коллективную самооборону, укрепление дове­рия, создание здоровых экономических и экологических условий и др. Вслед за хельсинкскими документами 1992 г. в Кодексе пове­дения отмечалось, что безопасность предполагает наличие гибких глобальных, региональных, субрегиональных и трансграничных связей.

В Кодексе заявлено о решимости действовать в духе солидарно­сти в случае нарушения обязательств, принятых в рамках ОБСЕ.

Отдельный раздел посвящен сотрудничеству в деле борьбы с тер­роризмом. Подтверждено право каждого государства на участие в союзных договорах и на нейтралитет. Каждое государство, согласно Кодексу, может иметь лишь такой военный потенциал, который не­обходим для поддержания его индивидуальной или коллективной безопасности. Размещение вооруженных сил на территории другого государства допускается только в соответствии с соглашением, а так­же в соответствии с международным правом. Кодекс обязывает доб­росовестно осуществлять договоренности в области разоружения и контроля над вооружениями.

К политическим аспектам безопасности Кодекс относит сотруд­ничество в области экономики и экологии с целью противодействия росту напряженности, способной привести к конфликту. Потенци­альным источником напряженности признаны также нарушения прав человека, агрессивный национализм, расизм, шовинизм, ксенофобия и антисемитизм. В случае вооруженного конфликта государства будут стремиться содействовать прекращению военных действий и соз­давать благоприятные условия для его политического урегулиро­вания. В качестве важного элемента стабильности и безопасности

Кодекс признает демократический политический контроль над во­енными и военизированными силами, проявление сдержанности в военных расходах, а также открытость информации о вооруженных силах.

По Кодексу государства обязаны обеспечивать знание военнослу­жащими международного гуманитарного права, соблюдение Гаагских конвенций 1907 и 1954 гг., Женевских конвенций 1949 г. и Допол­нительных протоколов 1977 г., а также Конвенции 1980 г. о запре­щении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреж­дения или имеющими неизбирательное действие.

Государства обязались обеспечить широкое ознакомление с Ко­дексом.

Хартия европейской безопасности. Принятая на Стамбульской встрече ОБСЕ на высшем уровне 19 ноября 1999 г. Хартия европей­ской безопасности определила основы европейского взаимодействия на начало XXI века. В этом смысле ее можно рассматривать как свое­образную конституцию для новой Европы. Она подтвердила полную приверженность государств-участников Уставу ООН, Хельсинкскому Заключительному акту и другим принятым в рамках ОБСЕ докумен­там, сформулировавшим четкие нормы обращения государств-участ­ников друг с другом. Это означает, что общепризнанной основой международных отношений в Европе по-прежнему остаются уваже­ние суверенного равенства государств, их территориальной целост­ности, неприкосновенности границ, неприменение силы или угрозы силой, мирное урегулирование споров, невмешательство во внутрен­ние дела, соблюдение прав человека и др. В Хартии подчеркнуто, что добросовестное выполнение всех без исключения обязательств, при­нятых в рамках ОБСЕ, является существенным для отношений между государствами.

В Хартии признается, что ОБСЕ является основной организацией по мирному урегулированию споров в регионе ответственности ОБСЕ и главным инструментом в области раннего предупреждения, предотвращения конфликтов, урегулирования кризисов и посткон­фликтного восстановления. В Хартии закреплено важное положение о том, что в рамках ОБСЕ ни одно государство, группа государств или организация не могут быть наделены преимущественной ответ­ственностью за поддержание мира и стабильности в регионе ОБСЕ или рассматривать какую-либо часть региона ОБСЕ в качестве сфе­ры своего влияния. Вместе с тем Хартия предполагает самое широкое сотрудничество между ОБСЕ и компетентными европейскими орга­низациями с учетом ключевой координирующей роли ОБСЕ как единственной общеевропейской организации безопасности, призван­ной обеспечивать мир и стабильность в регионе.

В Хартии закреплено положение, ограничивающее расширение военных союзов: этот процесс не должен наносить ущерба безопас­ности государств - участников ОБСЕ. В ней подчеркнута также готовность государств-участников строить свои отношения в духе партнерства и взаимной помощи. При этом такая помощь будет не навязываться, а предлагаться с учетом согласия на это соответству­ющего государства-участника или его просьбы об оказании такой помощи.

Хартия и приложение к ней - Платформа безопасности для со­трудничества - предусмотрели ряд конкретных мер по укреплению оперативного потенциала ОБСЕ.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 1. Понятие европейской безопасности:

  1. § 3 Экологические аспекты в международно-правовых актах права международной безопасности
  2. § 1. Концепция экологической безопасности и международное право
  3. § 1. Понятие экологических прав граждан
  4. § 2. Основные международно-правовые принципы европейского сотрудничества
  5. § 1. Понятие европейской безопасности
  6. § 1. Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики в Европейском союзе: правовая природа Европейского валютного союза
  7. § 1. Личная безопасность человека как фундаментальная ценность современного конституционализма
  8. 1.1. Международное право и современная система международной безопасности
  9. 1.2. Теоретико-методологические и концептуальные аспекты системы международной безопасности
  10. 2.1. Историко-правовые аспекты становления европейской системы международной безопасности