<<
>>

§ 3. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

В 1961 г. ОЕЭС была преобразована в Организацию экономического сотрудничества и развития. Учредителями ОЭСР выступили перво­начальные члены ОЕЭС, а также США и Канада, которые подписали 14 декабря 1960 г.

Конвенцию об Организации экономического сотрудничества и развития.

Цели Организации заключались в следующем:

содействие укреплению экономики стран-членов;

повышение эффективности производства;

развитие рыночного механизма;

расширение свободной торговли;

содействие экономическому развитию как промышленно раз­витых, так и развивающихся стран.

По состоянию на начало 2004 г. членами ОЭСР являются 30 госу­дарств. Прежде всего это западноевропейские государства: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария и Швеция. В конце 90-х годов XX века в ОЭСР вступили четыре восточноев­ропейских государства: Чехия, Венгрия, Польша и Словакия. Члена­ми Организации являются также и неевропейские государства: США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Корея. Организация открыта для вступления новых членов. Штаб-квартира Организации расположена в г. Париже (Франция).

Руководящий орган - Совет с участием представителей от каждой страны-члена (плюс один представитель от ЕС). Совет регулярно собирается на свои заседания для выработки основополагающих решений, касающихся общих направлений работы Организации. Один раз в год Совет собирается на уровне министров иностранных дел, чтобы определить приоритеты Организации на предстоящий год. По традиции решения на заседаниях принимаются консенсусом.

Постоянно действующим органом является Исполнительный ко­митет. Административно-оперативным органом является Секретари­ат во главе с Генеральным секретарем.

Основная работа ведется в специализированных комитетах по конкретным направлениям деятельности, таким как торговля, госу­дарственное управление, содействие развитию финансовых рынков и др.

В ОЭСР образовано около 200 комитетов, рабочих групп и технических подгрупп. Примерно 20 тыс. экспертов приезжают ежегодно на заседания комитетов ОЭСР.

Секретариат ОЭСР финансируется государствами-членами Орга­низации. Взносы каждого участника в годовой бюджет определяются по формуле, основанной на экономическом потенциале стран. Наи­большая квота принадлежит США, которые финансируют 25% рас­ходной части бюджета. Страны могут делать также дополнительные взносы для финансирования отдельных программ и проектов.

ОЭСР обеспечивает странам возможность обосновывать свою позицию и вести дискуссии, а также предоставлять в их распоряже­ние непредвзятые исследовательские и аналитические материалы, которые часто помогают правительствам в разработке мероприятий, которые впоследствии станут предметом обсуждения в политических и общественных кругах. Аналитические материалы, подготовленные ОЭСР, часто служат основой для проведения переговоров в других международных организациях.

Основные направления деятельности:

- экономика: работа ведется в направлении мониторинга и ана­лиза макроэкономических показателей, дважды в год обзоры публи­куются в журнале «Экономические перспективы». Примерно раз в год публикуется обзор мониторинга экономики страны-члена или государства, не входящего в Организацию;

- статистика: сбор экономической статистической информа­ции во всех Странах ОЭСР;

- развитие: каждая страна ОЭСР выделяет часть своего бюджета на помощь другим государствам. Комитет содействия развитию спо­собствует организации помощи ОЭСР развивающимся странам;

- государственное управление: специальная программа под­держки совершенствования системы управления (СИГМА) призвана содействовать формированию системы государственного управле­ния в новых демократических странах Центральной и Восточной Европы;

- торговля: рассматриваются многосторонние правила, которые будут необходимы для поддержания международного порядка в ус­ловиях развития и расширения торговли;

- предприятия, финансовые и фискальные вопросы: деятель­ность направлена на создание благоприятной атмосферы для бизнеса путем стимулирования развития эффективных рынков и формирова­ние основы для международного инвестирования и развития финан­совой системы;

- наука, техника, промышленность: осуществляются междуна­родные сопоставления инновационных систем, разрабатываются ограничительные условия для развития промышленности и специаль­ные меры для развития малого и среднего бизнеса;

- сельское хозяйство: поиск дополнительных источников дохо­дов фермеров, которые не связаны с производством, а также других форм поддержки, таких как программы по обучению и повышению квалификации и оказанию помощи в процессе переориентации ис­пользования земель и людских ресурсов;

- энергия: Международное энергетическое агентство (МЭА) было создано ОЭСР в качестве отдельного подразделения в 1974 г.

после нефтяного кризиса в целях координации энергетической политики (участвуют все члены, кроме Исландии), в рамках ОЭСР также функционирует Агентство по атомной энергии (участвуют все члены, кроме Новой Зеландии и Кореи).

В ОЭСР также уделяют особое внимание вопросам защиты окру­жающей среды, урбанизации и народонаселения, социальной поли­тики.

В 1989 г. ОЭСР начала работу по программе поддержки государств Центральной и Восточной Европы. С 1998 г. все контакты ОЭСР с государствами с переходной экономикой координируются в Центре по сотрудничеству с государствами-не членами ОЭСР. С Российской Федерацией установлена индивидуальная программа экономического сотрудничества.

В последнее время государства-члены ОЭСР уделяют приоритет­ное внимание экономическому сотрудничеству в следующих областях: пенсионное обеспечение, борьба с коррупцией и легализацией доходов, полученных преступным путем, корпоративное управление, электронт ная торговля, социальная политика, структурное реформирование промышленности, влияние макроэкономической политики госу­дарств на развитие международной торговли, промышленное разви­тие без ущерба для окружающей среды.

ОЭСР уделяет большое внимание вопросам регулирования ино­странных инвестиций: были приняты Кодекс либерализации дви­жения капитала и Кодекс либерализации текущих невидимых операций. ОЭСР учредила два постоянных комитета по вопросам деятельности ТНК: Комитет по международным транснациональным корпорациям (КМТК) и Комитет по движению капитала и скрытым операциям (КДКСО).

В 1998 г. был разработан проект Многостороннего соглашения по инвестициям, который так и не был принят государствами-членами ОЭСР.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 3. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР):

  1. Оглавление
  2. Становление и развитие международно-правового регулирования международной торговли услугами
  3. Регулирование международной торговли услугами в рамках региональных интеграционных объединений и организаций (на примере Европейского Союза (ЕС), Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
  4. Регулирование торговли услугами в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
  5. § 1. Понятие и признаки транснациональной корпорации
  6. § 2. Регламентация деятельности транснациональных корпораций на региональном уровне
  7. §1. Поля те и признаки общего блага
  8. §2. Система управлении в хозяйственных обществах
  9. Организационно-правовые формы налогового контроля в развитых зарубежных странах
  10. § 3. Правовое регулирование отношений ЕС с международными организациями
  11. § 3. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
  12. § 6. Интеррегиональное экономическое сотрудничество
  13. § 7. Субрегиональное экономическое сотрудничество
  14. § 8. Экономическое сотрудничество в СНГ
  15. § 4. Европейские атомные организации