<<
>>

§ 2. Меры доверия и ограничение вооружений

В Хельсинкском Заключительном акте 1975 г. есть раздел, посвя­щенный мерам укрепления доверия. В нем содержится согласие на предварительные уведомления о крупных военных маневрах и пере­движениях, на обмен наблюдателями на военных учениях и на обмен между военными представителями.

Все эти меры предназначены для снижения опасности возникновения военного конфликта.

На Мадридской встрече на высшем уровне было решено провести специальную конференцию по мерам доверия и безопасности и разо­ружению в Европе. Она состоялась в Стокгольме в 1984-1986 гг. и завершилась принятием Стокгольмского документа, который укреплял и развивал режим Хельсинкского Заключительного акта. В частности, устанавливались более низкие потолки численности участников военных маневров и передислокаций, о которых делают­ся предварительные уведомления; увеличивались сроки, в соответ­ствии с которыми должны быть представлены предварительные уведомления; предусматривались приглашение наблюдателей и об­мен годовыми планами военной деятельности, а также обязательные инспекции как средство контроля.

В 1990 г. принят Венский документ (переговоры в Вене получили известность как «Стокгольм II»), в котором расширялся объем вза­имно предоставляемой военной информации и инспекций, создава­лись новые механизмы консультаций и обменов - контакты в случае опасных инцидентов военного характера, сеть компьютерной связи, чрезвычайные встречи для разъяснения необычной военной деятель­ности, а также проведение ежегодных встреч по оценке выполнения мер доверия и безопасности.

Дальнейшие переговоры по мерам доверия и безопасности велись на Форуме по сотрудничеству в области безопасности и завершились шений о перераспределении максимальных уровней вооружений среди этих новых участников. 3 ноября 1990 г. было заключено такое соглашение между бывшими членами ОВД, 15 мая 1992 г. - Ташкент­ское соглашение между бывшими республиками СССР (в силу фор­мально не вступило, но соблюдается), 12 января 1993 г.

- соглашение между Чехией и Словакией.

В мае 1996 г. состоялась первая конференция по рассмотрению действия ДОВСЕ, на которой СКГ получила поручение начать кон­сультации по адаптации Договора к новым реалиям. В декабре 1996 г. СКГ приняла документ о параметрах адаптации, но окончательная договоренность была достигнута только в ноябре 1999 г. 19 ноября 1999 г. во время встречи государств-участников ОБСЕ на высшем уровне в Стамбуле государства-участники ДОВСЕ подписали Согла­шение об адаптации ДОВСЕ и приняли Заключительный акт конфе­ренции.

В адаптированном Договоре вместо группового подхода по квотам был применен индивидуальный для каждого государства-участника. Приняты два новых протокола - о национальных предельных уров­нях пяти видов вооружений и о территориальных предельных уров­нях трех видов вооружений (танки, ББМ и артиллерия). Второй протокол оказался необходимым в связи с тем, что США и Канада не имеют территории в районе применения ДОВСЕ, но размещают свои вооружения на территории государств-членов НАТО. Таким образом, национальные предельные уровни установлены для всех 30 государств, а территориальные предельные уровни - для 28. Для государств, на территории которых не размещаются иностран­ные вооружения, национальные и территориальные квоты сов­падают.

Было решено сделать Договор открытым для присоединения новых государств, чьи территории находятся в Европе от Атлантики до Урала. Была разработана сложная процедура рассмотрения заявок о присоединении, что связано с необходимостью пересмотра квот, чтобы не увеличивалось совокупное количество вооружений в рай­оне применения Договора.

К Заключительному акту приложены односторонние заявления некоторых государств о «сдержанности» в деле использования так называемых «гибкостей» (по Договору допускаются некоторые увели­чения установленных квот до определенных пределов). Эти заявления носят политический характер, но учитывались при окончательном согласовании положений адаптированного Договора.

Договор учитывает возможные случаи временного дополнитель­ного, сверх предельных уровней, размещения вооружений с целью проведения миротворческих операций, проводимых на основании решений Совета Безопасности ООН или ОБСЕ.

В документах Стам­бульской встречи на высшем уровне было признано, что ДОВСЕ продолжает оставаться краеугольным камнем европейской безопас­ности.

Численность личного состава обычных вооруженных сил в Европе. В ст. XVIII ДОВСЕ содержится положение о продолжении переговоров по обычным вооруженным силам, включая меры по ограничению численности личного состава обычных вооруженных сил. При подписании ДОВСЕ договаривающиеся государства сдела­ли совместное заявление о замораживании численности личного состава на период ведения переговоров.

10 июля 1992 г. в Хельсинки был подписан Итоговый акт пере­говоров о численности личного состава обычных вооруженных сил в Европе (известен также как Соглашение ДОВСЕ-1 А). Данный до­кумент имеет «политическую силу». В основе договоренности лежит, как и по ДОВСЕ, принцип достаточности, то есть численный состав не должен превышать потребностей для обороны и предотвращения войны. Для России был установлен лимит в 1 450 ООО человек. Преду­сматривается регулярный обмен информацией о выполнении догово­ренностей, уведомления о призыве резервистов, взаимные инспекции и др. Итоговый акт вступил в силу вместе с ДОВСЕ 17 июля 1992 г. Его участниками являются 30 государств.

Договор по открытому небу. Идея взаимных наблюдательных полетов над территорией договаривающихся государств была впер­вые выдвинута в 1955 г. президентом США Д. Эйзенхауэром. Совет­ский Союз готов был с ней согласиться лишь при условии достижения соглашения о сокращении вооружений, на что не шли западные страны.

В феврале 1990 г. в Оттаве состоялась встреча государств-членов НАТО и ОВД, на которой была рассмотрена инициатива Канады и Венгрии о заключении Договора по открытому небу. После перегово­ров в Вене Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 г. Договор тесно связан с целями ОБСЕ, поскольку содействует откры­тости в военных вопросах.

Договор был подписан 27 государствами (его не подписали из числа ДОВСЕ Азербайджан, Армения, Казахстан и Молдова, но подписал не участвующий в ДОВСЕ Кыргызстан). Депозитария­ми являются Венгрия и Канада. Договор вступил в силу 1 января 2002 г.

Договором установлены квоты для полетов (активные и пассив­ные, т.е. число полетов, которое государство может совершить над территориями других государств и которое обязано разрешить в от­ношении своей территории другим государствам), уведомления о во­ротах влета в воздушное пространство каждого государства, а также технические требования к установленным на борту самолетов сен-

ю* сорам. Договор предусматривает создание Консультативной комис­сии по открытому небу (ККОН).

Документ ОБСЕ о легком и стрелковом оружии был принят в ноябре 2000 г. на восьмой встрече Совета министров в Вене. Он предусматривает меры противодействия незаконному обороту легкого и стрелкового оружия.

Безопасность в Юго-Восточной Европе. Военный конфликт на территории бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия был урегулирован Общим рамочным соглашением о мире в Боснии и Герцеговине 1995 г. (так называемое Дейтонское согла­шение).

В ст. II, IV и V приложения 1 В Дейтонского соглашения содер­жалось поручение ОБСЕ содействовать заключению и выполнению трех соглашений: о мерах доверия и безопасности в Боснии и Гер­цеговине, о субрегиональном контроле за вооружениями и о регио­нальном контроле за вооружениями «в бывшей Югославии и вокруг нее».

В результате переговоров под эгидой ОБСЕ в Вене в январе 1996 г. было заключено Соглашение о мерах доверия и безопасности в Бос­нии и Герцеговине. Участниками соглашения являются Республика Босния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины и Сербская Республика. Соглашение предусматривало систему взаимных воен­ных уведомлений, наблюдений и сдержанности, отвод войск и тяже­лых вооружений в установленные районы, создание Совместной консультативной комиссии для наблюдения за выполнением догово­ренностей.

Соглашение о субрегиональном контроле за вооружениями было заключено в 1996 г. во Флоренции. Участниками Соглашения являют­ся Республика Босния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцего­вины, Сербская Республика, Хорватия и Федеративная Республика Югославия. По соглашению, вступившему в силу 1 ноября 1997 г., стороны договорились о максимальных предельных уровнях для пяти категорий обычных вооружений - боевых танков, артиллерии, бое­вых самолетов и вертолетов и боевых бронированных машин. Конт­роль за соблюдением Соглашения, включая сокращение вооружений, осуществляет образованная по Соглашению Субрегиональная кон­сультативная комиссия.

Заключение этих соглашений явилось существенным вкладом ОБСЕ в усилия по поддержанию мира и стабильности на Балканах.

Переговоры по заключению Соглашения о региональном контро­ле за вооружениями в Юго-Восточной Европе завершились 18 июля 2001 г. В переговорах по ст. V Дейтонских соглашений участвовали Албания, Германия, США, Австрия, Босния и Герцеговина, Бол­гария, Хорватия, Испания, Франция, Англия, Греция, Венгрия,

Италия, бывшая Югославская Республика Македония, Нидерланды, Румыния, Россия, Словения, Турция и Федеративная Республика Югославия.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 2. Меры доверия и ограничение вооружений:

  1. § 3 Экологические аспекты в международно-правовых актах права международной безопасности
  2. § 1. Современная политико-правовая карта Европы
  3. § 2. Меры доверия и ограничение вооружений
  4. § 2. Операции по поддержанию мира и применимость к ним норм МГП
  5. 1.1. Международное право и современная система международной безопасности
  6. 1.2. Теоретико-методологические и концептуальные аспекты системы международной безопасности
  7. 2.1. Историко-правовые аспекты становления европейской системы международной безопасности
  8. 2.4. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе как региональный механизм в системе европейской безопасности
  9. 2. Характерные особенности возмещения морального вреда в период Великой Отечественной Войны и послевоенные годы