<<
>>

§ 2. Международно-правовая охрана земель, вод и воздуха

Опустынивание - процесс деградации засушливых сельскохозяйст­венных земель - в настоящее время начинает затрагивать многие европейские страны. В России более 100 млн. га земли либо уже обращены в пустыню, либо находятся под угрозой опустынивания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Республике Калмыкия - самом засушливом регионе европейской части Российской Федерации, более 80% территории которой подвержено опустыниванию.

Процесс опустынивания был вызван интенсивной деградацией земель и нехваткой воды в сочетании с возросшей за последние десятилетия антропогенной нагрузкой на природную среду и экстре­мальными природными условиями, что привело к ухудшению здоро­вья населения и снижению продолжительности и качества жизни.

ЮНЕП оказала финансовую поддержку Национальной программе действий по борьбе с опустыниванием в Республике Калмыкия, разработанной в соответствии с основными принципами междуна­родной Конвенции 1994 г. по борьбе с опустыниванием в тех стра­нах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание. Конвенция является универсальной, но для каждого континента разработаны свои приложения. В настоящее время разрабатывается пятое приложение для Европы, учитывающее специфику стран Цент­ральной и Восточной Европы и дающее определенные льготы финан­сового характера странам с переходной экономикой. Подготовка такого приложения позволит Российской Федерации стать стороной Конвенции.

В Калмыкии в настоящее время создается центр по проблемам засушливости, который может стать связующим звеном между Россией и остальной Европой в деле создания глобальной сети исследователь­ских институтов для решения проблем борьбы с опустыниванием, что предусмотрено в Конвенции в качестве одного из способов оказания содействия ее осуществлению.

В последние десятилетия многие страны пришли к пониманию необходимости сотрудничества в области охраны и устойчивого ис­пользования трансграничных вод в Европе и связанных с этим выгод. В связи с этим под эгидой ЕЭК ООН были предприняты усилия, на­правленные на выработку скоординированного регионального подхода к этой проблеме. В результате был принят ряд деклараций по вопро­сам внешней политики и рекомендаций для правительств, связанных с охраной окружающей среды и устойчивым ресурсопользованием.

На их основе в 1992 г. в Хельсинки была заключена Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и междуна­родных озер.

Конвенция возлагает на государства-участников обязанность принимать все соответствующие меры для предотвращения, ограниче­ния или сокращения трансграничного воздействия, которое означает любые значительные вредные последствия, возникающие в результа­те изменения состояния трансграничных вод, вызываемого деятель­ностью человека. К числу таких последствий для окружающей среды относятся последствия для здоровья и безопасности человека, фло­ры, фауны, почвы, воздуха, вод, климата, ландшафта и исторических памятников или других материальных объектов, или взаимодействие этих факторов; к их числу также относятся последствия для культур­ного наследия или социально-экономических условий, возникающих в результате изменения этих факторов.

Конвенция возлагает на стороны обязанность по охране трансгра­ничных вод от загрязнения из точечных источников посредством предварительной выдачи разрешений на сброс сточных вод; исполь­зования современных технологий очистки промышленных стоков, содержащих опасные вещества; применения биологической очистки или аналогичных процессов для очистки городских сточных вод.

Конвенция вступила в силу 6 октября 1996 г.; РФ подписала ее 18 марта 1992 г. и ратифицировала 2 ноября 1993 г. На 1 сентября 2002 г. - 33 страны-участницы.

В 1976 г. в Бонне были заключены Конвенция о защите Рейна от загрязнения химическим веществами и Конвенция о защите Рейна от загрязнения хлоридами. Основной целью конвенций является защита Рейна от загрязнения, повышение норм чистоты воды, ис­пользуемой как для питья, так и в промышленных целях. Согласно первой Конвенции, сброс веществ в Рейн строго регламентируется. Создана Международная комиссия по охране Рейна от загрязнения, которая определяет нормы сброса веществ. Для сброса веществ, перечисленных в приложении I, требуется разрешение правитель­ства; а сброс веществ, перечисленных в приложении II, регулируется правительствами под наблюдением комиссии.

Согласно второй Конвенции, сброс хлоридов в Рейн сокращается по меньшей мере на 60 кг в среднем в год. В приложении I приводятся данные об установке для захоронения в подпочве, сооружаемой правительством Франции при совместном финансировании. Участ­ники принимают необходимые меры для предупреждения количества хлоридных ионов, сбрасываемых в водосборный бассейн. Каждый участник ежегодно представляет Международной комиссии по защи­те Рейна от загрязнения доклад о концентрации хлоридных ионов в водах Рейна. В приложении II указываются допустимые концент­рации хлоридных ионов в сбросах свыше 1 кг на некоторых участках Рейна. Если государство-участник отмечает внезапное увеличение количества хлоридных ионов в водах Рейна или узнает об аварии, которая может представить серьезную опасность для качества воды, оно немедленно извещает об этом Международную комиссию и участ­ников, которых это может затронуть. Международная комиссия представляет участникам предложения, имеющие целью постепенно сократить концентрацию хлоридных ионов на всем течении Рейна.

В 1979 г. в рамках Европейской экономической комиссии ООН была принята Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния.

Согласно ст. 1 Конвенции, «загрязнение воздуха» означает вве­дение человеком, прямо или косвенно, веществ или энергии в воз­душную среду, влекущее за собой вредные последствия такого характера, как угроза здоровью людей, нанесение вреда живым ре­сурсам, экосистемам и материальным ценностям, а также нанесение ущерба ценности ландшафта или помехи другим законным видам использования окружающей среды.

Под «трансграничным загрязнением воздуха на большие рассто­яния» в Конвенции понимается загрязнение воздуха, физический источник которого находится полностью или частично в пределах территории, находящейся под юрисдикцией другого государства, на таком расстоянии, что в целом невозможно определить долю от­дельных источников или групп источников выбросов. Особенностью воздушного трансграничного загрязнения является то, что оно затра­гивает не только соседние государства, но и те, которые находятся за сотни и тысячи километров.

Конвенция закрепляет такие основополагающие принципы, как обязанность постепенно сокращать и предотвращать загрязнение воздуха; обязанность сторон посредством обмена информацией, консультаций, научно-исследовательской деятельности и монито­ринга разрабатывать политику и стратегию борьбы с выбросами загрязнителей воздуха. Стороны обмениваются также информацией о выбросах за согласованные периоды времени с согласованных площадей или данными о потоках оговоренных загрязнителей воз­духа.

Проводятся консультации между сторонами, на которые факти­чески распространяются неблагоприятные последствия или которые подвержены значительному риску наступления таких последствий, и между сторонами, в пределах или под юрисдикцией которых воз­никает или может возникнуть значительная доля трансграничного загрязнения в связи с осуществляемой или предусматриваемой ими деятельностью.

В области регулирования качества воздуха каждая сторона обя­зуется разрабатывать наилучшую политику и стратегию, включая системы регулирования качества воздуха и как их составную часть - меры по борьбе с его загрязнением, в частности путем использо­вания наилучшей имеющейся и экономически приемлемой техно­логии.

На основе Конвенции образован Исполнительный орган, который проводит совещания не реже одного раза в год. Секретариатские функции для него выполняет Исполнительный секретарь ЕЭК ООН.

В рамках реализации Конвенции принята Совместная программа наблюдения и оценки распространения загрязнителей воздуха на большие расстояния в Европе (ЕМЕП). Она представляет оператив­ную часть Конвенции и предназначена для обеспечения государств- участников информацией о концентрации загрязнителей воздуха и их выпадении, а также качественных характеристиках и значении перемещения загрязнителей на большие расстояния.

К Конвенции был принят ряд протоколов: в 1984 г. - Протокол, касающийся долгосрочного финансирования ЕМЕП; в 1985 г. - Про­токол о сокращении выбросов серы или их трансграничных потоков по меньшей мере на 30%; в 1988 г. - Протокол об ограничении выбросов окислов азота или их трансграничных потоков; в 1991 г. - Протокол об ограничении выбросов летучих органических соедине­ний, в 1994 г. - Протокол относительно дальнейшего сокращения выбросов серы.

Конвенция вступила в силу в 1983 г. РФ является ее участником.

20 - 4865

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 2. Международно-правовая охрана земель, вод и воздуха:

  1. § 2. Система экологических прав граждан
  2. § 1. Особенности реализации региональной экологической политики в условиях мегаполиса.
  3. §3. Развитие экологического законодательства города Москвы
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. § 2. Международно-правовая охрана земель, вод и воздуха
  6. Охрана окружающей среды в сельском хозяйстве
  7. §2. Понятие и общая уголовно-правовая характеристика преступлений, связанных с загрязнением объектов окружающей среды
  8. §4. Ответственность за загрязнение объектов окружающей среды по уголовному законодательству зарубежных государств
  9. §1. Понятие и признаки загрязнения вод и вопросы его квалификации
  10. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЗАКОНОВ, ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ЛИТЕРАТУРЫ И МАТЕРИАЛОВ ПРАКТИКИ
  11. Система национального законодательства РК, РФ и США о радиационной безопасности. Роль международных норм в системе охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения
  12. Государственные органы власти и управления общей и специальной компетенции в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении
  13. Экологические требования к использованию радиационных материалов, атомной энергии и обеспечению радиационной безопасности.
  14. 3.1 Ответственность за неправомерные действия, наносящие вред окружающей среде радиационным загрязнением в РК, РФ, США
  15. Список использованных источников
  16. Список использованной литературы
  17. Введение