<<
>>

2.1. С какой целью создавались европейские сообщества?

Чтобы лучше понять суть европейского права, следует обратиться к его истокам, что неизбежно вле­чет за собой вопрос о самой цели существования Со­общества. Идея объединенной Европы, конечно же, не нова — на протяжении веков многие государствен­ные деятели стремились к европейской интеграции. Среди менее отдаленных событий следует отметить окончание Второй мировой войны (1945 г.), ставшее катализатором, который дал импульс процессам, приведшим к созданию Европейского Союза.

Экономика Европы была полностью разрушена войной, и европейцы мечтали о мирном стабильном будущем.

Соединенные Штаты Америки рассматри­вали союз европейских государств как средство за­щиты от серьезной коммунистической угрозы, исхо­дящей со стороны "восточного блока" и, соответ-

ственно, оказывали им финансовую поддержку, ко­торая получила название "план Маршалла". Для контроля над осуществлением этой программы по­мощи в 1948 г. была создана Организация экономи­ческого сотрудничества, что неизбежно повлекло за собой активизацию взаимодействия между финанси­руемыми странами. Кроме того, был создан ряд дру­гих организаций (в частности, Организация Северо­атлантического договора (НАТО), чьи цели в первую очередь были связаны с вопросами обороны), кото­рые можно считать предвестниками сегодняшнего общеевропейского сотрудничества.

Совет Европы

Дальнейшее взаимодействие между правитель­ствами стран Европы привело к созданию в 1947 г. Совета Европы, межправительственной организации (см. словарь), которая приняла Европейскую Конвен­цию по правам человека и учредила Европейский суд по правам человека. Однако следует сразу же отме­тить, что данная структура не имеет ничего об­щего с организацией, которая стала известна как Европейское Сообщество / Союз. Совет Европы, не­сомненно, играющий важную роль, особенно в сфе­ре прав человека, потерпел неудачу в попытках ста­билизировать межгосударственные отношения и обеспечить экономическое возрождение.

Первое Европейское Сообщество — Европейское объединение угля и стали

Автором проекта, в основе которого лежала идея европейского экономического сотрудничества, стал Жан Моннэ при поддержке Роберта Шумана, мини­стра иностранных дел Франции того периода. Пер­воначальный план предусматривал интеграцию угольной и сталелитейной промышленности Фран­ции и Германии с целью нормализации отношений между двумя странами. Проект предоставлял воз­можность контролировать обе стратегические отрас­ли, с тем чтобы предотвратить тайные попытки сто­рон использовать их в военных целях. В то же вре­мя, так как упомянутый план преследовал цели обес­печения безопасности на общеевропейском уровне, другие государства также были приглашены к со­трудничеству и, в конечном итоге, в результате под­писания Парижского договора (1951 г.) возникло Европейское объединение угля и стали (ECSC, ЕОУС). На первоначальном этапе новое сообщество включа­ло в себя шесть членов, а именно — Францию, Гер­манию, Италию, Бельгию, Люксембург и Нидерлан­ды (сэр Энтони Иден, который был тогда премьер-министром Великобритании, заявил, что Соединен­ное Королевство не нуждается в союзе, так как стра­на "твердо стоит на своих двоих" — намек на связи Британии с Содружеством и США).

Создание Европейского объединения угля и ста­ли (ЕОУС) стало важным шагом, ознаменовавшим

отход от традиционной системы межправительствен­ного взаимодействия между государствами-участни­ками.

Для управления Объединением были созданы четыре независимые структуры, которым государ­ства-участники делегировали право контролировать угольную и сталелитейную промышленность,— Выс­ший орган управления (High Authority), Ассамблея (Assembly), Совет (Council), Суд Европейского Сооб­щества (Court of Jistice (ECJ)). Следовательно, новое объединение обрело скорее наднациональную, чем межправительственную сущность. Интересно, что прошло уже 50 лет с тех пор, как состоялась указан­ная передача полномочий, а объем этих полномочий и сегодня остается "яблоком раздора" внутри ЕС.

Хотя в центре внимания ЕОУС были, несомнен­но, вопросы экономики, а именно создание общего рынка угля и стали, разработка единой политики и устранение торговых барьеров, не следует забывать, что договаривающиеся государства рассматривали экономическое сотрудничество только как средство достижения цели. Решение таких долгосрочных за­дач, как поддержание мира и согласия в Европе, по-прежнему оставалось очень важным, если не прио­ритетным, направлением деятельности объедине­ния. Об этом свидетельствует преамбула Парижско­го договора, в которой говорится, что создание эко­номического сообщества является "основой для бо­лее широкого и тесного содружества народов, дол­гое время разделенных кровопролитными войнами, а также служит фундаментом для структур, де­ятельность которых будет способствовать еди­нению".

(Следует отметить, что срок действия Парижско­го договора истек в июле 2002 г. Все средства ЕОУС были переданы Европейскому Сообществу, которое будет использовать их для проведения исследований в областях, связанных с угольной и сталелитейной промышленностью.)

Европейское Сообщество по атомной энергии (Евратом)

Вслед за созданием ЕОУС предпринимались даль­нейшие шаги на пути к интеграции государств-уча­стников; были даже разработаны проекты Европей­ского оборонного сообщества и Европейского поли­тического сообщества, предусматривающие создание Европейских вооруженных сил и выработку общеев­ропейской политики в сфере международных отно­шений. Однако согласие по этим вопросам не было достигнуто, и только в 1956 г. наметились тенденции к дальнейшей интеграции. Межправительственная комиссия, возглавляемая Полом-Анри Спааком, министром иностранных дел Бельгии того периода, опубликовала доклад, содержащий подробный план создания еще двух сообществ: Европейского сообще­ства по атомной энергии (Евратома) и Европейского Экономического Сообщества.

Договор об образовании Евратома был подписан в Риме в 1957 г. теми же шестью государствами, ко­торые ранее выступили учредителями ЕОУС. Цель нового Сообщества можно кратко обозначить как со-

действие развитию атомной энергетики в мирных целях, а также обеспечение соблюдения единых стан­дартов безопасности. Как и ранее в случае с ЕОУС, право контроля над атомной энергетикой каждого государства-члена было передано четырем автоном­ным структурам, при этом Ассамблея и Суд Европей­ского Сообщества (СЕС) начали действовать в рамках обоих сообществ.

Европейское Экономическое Сообщество

Так же, как и Евратом, ЕЭС возникло после опуб­ликования вышеупомянутого доклада Спаака; Дого­вор об образовании ЕЭС был подписан в Риме теми же шестью государствами-участниками в один день с Договором об образовании Евратома. Еще одной общей чертой является то, что управление новообра­зованным Сообществом должно осуществляться че­тырьмя независимыми органами, которым государ­ства-члены делегировали право самостоятельных действий в определенной, четко оговоренной сфере. (Ассамблея и Суд Европейского Сообщества и на этот раз стали общими структурами упомянутых сооб­ществ.)

Вместе с тем масштабы деятельности ЕОУС и Ев­ратома были ограничены их целями, а именно созда­нием единого рынка угля, стали и атомной энергии соответственно. Поле деятельности ЕЭС значитель­но расширилось, так как его основной задачей явля-

лось содействие многоаспектной экономической ин­теграции государств-участников, а не только отдель­ных отраслей промышленности.

Ввиду того, что экономика и на этот раз стала ос­новным средством интеграции, в преамбуле Догово­ра о создании ЕЭС было снова упомянуто, что долго­срочные цели являются более масштабными, вклю­чая намерения "заложить основы, еще более тесного союза европейских народов". Эти слова в полной мере соответствовали тезису, высказанному Моннэ и Шу­маном, о том, что экономическая интеграция госу­дарств-участников найдет свое продолжение в других сферах, в частности политической и социальной.

<< | >>
Источник: Дэйвис К.. Право Европейского Союза: Пер. со 2-го англ. изд. — К.: Знания,2005. — 406 с.. 2005

Еще по теме 2.1. С какой целью создавались европейские сообщества?:

  1. §1. Понятие и признаки предприятия как имущественного комплекса но Гражданскому законодательству Российской Федерации.
  2. § 3. Соотношение экологической политики Европейского Союза с внешней транспортной и иными политиками.
  3. ОГЛАВЛЕНИЕ
  4. 2.1. С какой целью создавались европейские сообщества?
  5. Глава 4 ПРАВО ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА
  6. Директива 2009/50/ЕС Совета от 25 мая 2009 г. об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы*(99)
  7. 1. Полномочия органов компании представлять ее в отношениях с третьими лицами
  8. § 1. Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики в Европейском союзе: правовая природа Европейского валютного союза
  9. § 2. Правовая природа евро и правовые основы организации осуществления денежно-кредитной и валютной политики Европейского союза
  10. Теоретические исследования цели государства
  11. Государство как субъект права