<<
>>

§ 5. Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ)

ЕАСТ является международной организацией регионального эконо­мического сотрудничества. В настоящее время в нее входят четыре государства: Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Коро­левство Норвегия и Швейцарская Конфедерация.

Штаб-квартира ЕАСТ расположена в г. Женеве (Швейцария), представительства организации открыты в г. Брюсселе (Бельгия) и Люксембурге.

Европейская ассоциация свободной торговли была создана в 1960 г. семью европейскими странами (Австрия, Великобритания, Дания, Швеция, Норвегия, Португалия, Швейцария) с целью обеспечения свободной торговли между странами-членами. Впоследствии все государства-учредители, за исключением Норвегии и Швейцарии, вышли из Ассоциации по причине их вступления в ЕС. Окончательный текст Конвенции об учреждении ЕАСТ был подписан главами госу­дарств в г. Стокгольме (Швеция). Стокгольмская конвенция представ­ляет собой рамочный международно-правовой документ, содержащий основные принципы и правила, которыми государства-участники руководствуются в своих международных торговых отношениях. Вместе с тем в положениях Конвенции дается достаточно детальная регламентация процесса снижения тарифных барьеров и устранения количественных ограничений во взаимной торговле. Уже с 1966 г. странами-членами была создана зона свободной торговли промыш­ленными товарами без пошлин и ограничений. Торговля сельхозто- варами и продуктами рыбного промысла регулируется на основе особых соглашений.

Из всех Скандинавских государств только Финляндия и Исландия не принимали участия в процессе учреждения Организации. Однако эти государства изначально проявляли повышенный интерес к ней. Так, Финляндия подписала специальное Соглашение о сотрудниче­стве с ЕАСТ в 1961 г. Соглашение предусматривало включение Финляндии в зону свободной торговли и наделяло ее всеми правами и обязанностями, которыми обладали государства-участники ЕАСТ.

К 1967 г. тарифные пошлины в Финляндии на товары из стран Ассоциации были снижены до нулевой отметки. Финляндия стала членом организации 1 января 1986 г., но, вступив в 1995 г. в ЕС, прекратила свое членство в ЕАСТ.

Поскольку в Исландии практически отсутствует промышленное производство, а экономика этого северного государства напрямую зависит от экспорта рыбы и морепродуктов, объективно Исландия не могла извлекать выгоды от участия в зоне свободной торговли промышленными товарами. Понимая это, государства-участники предоставили Исландии специальные условия доступа на свои рынки и учредили специализированный промышленный фонд для Ислан­дии. Таким образом, в конце 60-х годов XX столетия Исландия стала полноправным членом ЕАСТ.

Основные положения Конвенции направлены на либерализацию торговых отношений государств-участников ЕАСТ. Конвенция пре­дусматривает отмену таможенных пошлин и запрещает установление количественных ограничений при взаимном экспорте и импорте товаров. Однако Конвенция не регулирует должным образом отно­шения государств ЕАСТ в области торговли сельскохозяйственными товарами и продукцией рыбного промысла.

Конвенция предусматривает и определяет правовой статус органов.

Высшим органом является Совет, в котором каждое государство- участник имеет один голос. Совет собирается на свои сессии на уровне министров иностранных дел дважды в год. Он полномочен решать наиболее важные вопросы жизнедеятельности организации, в том числе вопросы, связанные с приемом новых членов, внесением поправок в текст Конвенции и т.д. Решения принимаются на основе консенсуса по общему правилу. Однако в определенных случаях решения могут приниматься большинством голосов.

Для выполнения определенных задач в рамках организации дейст­вуют постоянные комитеты. Постоянные комитеты призваны прово­дить анализы и экспертизы по различным аспектам и представлять на рассмотрение Совета подготовленные доклады и обзоры торговой политики ЕАСТ.

Секретариат осуществляет административное руководство орга­низацией.

Секретариат возглавляет Генеральный секретарь, который имеет своих заместителей. Штаб-квартира организации расположена в г. Женеве (Швейцария).

Контрольный орган контролирует выполнение государствами-участ­никами ЕАСТ взятых на себя обязательств.

В рамках организации действует Суд ЕАСТ, который разрешает возникающие между государствами споры по поводу применения или толкования правил ЕАСТ, а также принимает рекомендательные решения по жалобам государств-участников ЕАСТ на решения Контрольного органа.

В декабре 1969 г. шесть государств ЕС на встрече на высшем уровне в г. Гааге (Нидерланды) приняли решение о необходимости начала переговорного процесса с отдельными государствами-участ­никами ЕАСТ на двусторонней основе. Переговоры заложили юри­дическую базу для расширения ЕС в форме соглашений о свободной торговле. Кульминацией данного процесса явилось подписание пяти соглашений о свободной торговле между Сообществами, с одной стороны, и Австрией, Исландией, Португалией, Швецией и Швей­царией - с другой, в г. Брюсселе (Бельгия) в июне 1972 г. В 1973 г. подобные соглашения были подписаны с Норвегией и Финляндией.

В целом соглашения о свободной торговле предусматривали сущест­венное снижение таможенных пошлин на импорт. Начиная с 1977 г., когда подавляющее большинство соглашений было ратифицировано и вступило в действие, для 18 государств Европы сложилась зона свободной беспошлинной торговли для промышленных товаров.

Соглашения о свободной торговле между ЕС и государствами- участниками ЕАСТ заложили прочный фундамент всеобъемлющей экономической интеграции и большего сближения экономик стран Европейского региона. Стремление европейских государств к тесному экономическому сотрудничеству еще раз нашло подтверждение в Люк­сембургской декларации, подписанной ЕС и государствами-участника­ми ЕАСТ в 1984 г. Положения Декларации закрепили политическую волю государств, ее подписавших, создать единое экономическое пространство в Европе. В этих целях в 1989 г. торговые барьеры в отношениях между этими государствами были практически полно­стью устранены. В 1992 г. в г. Порто (Португалия) было подписано Соглашение о европейском экономическом пространстве (ЕЭП), в котором предусматривалась либерализация трансграничного дви­жения не только товаров, но и услуг, капитала и лиц, а также про­ведение единой экономической политики государств ЕС и ЕАСТ. Однако Соглашение не затронуло торговлю сельскохозяйственной продукцией и продукцией рыбного промысла. Оно вступило в силу в 1994 г. для государств ЕС и ЕАСТ. Швейцария не ратифицировала Соглашение и получила статус наблюдателя в ЕЭП, а Лихтенштейн стал равноправным членом ЕЭП 1 мая 1995 г. Соглашение о ЕЭП сблизило европейские государства, создав общее экономическое пространство для 18 европейских государств. Однако оно не затраги­вает вопросов таможенного и валютного союзов, поэтому соответст­вующую политику ЕС и государства ЕАСТ проводят самостоятельно по отношению к третьим государствам. Следует отметить, что ст. 128 Соглашения о ЕЭП предусматривает, что любое государство, прини­маемое в члены ЕС, вправе заявить о присоединении к ЕЭП\ 1 мая 2004 г. к ЕС присоединились 10 новых государств-членов.

Структура ЕЭП включает следующие органы: Совет ЕЭП, Объе­диненный комитет, Объединенный парламентский комитет и Кон­сультативный комитет.

Совет ЕЭП является высшим политическим органом, представля­ющим интересы всех участников Соглашения. На свои сессии Совет собирается, как правило, дважды в год. Министры иностранных дел представляют свое государство в Совете.

Объединенный комитет - рабочий орган управления, отвечающий за осуществление текущей деятельности, который, в том числе, гар­монизирует нормативно-правовую базу законодательства ЕС и госу­дарств ЕАСТ.

Объединенный парламентский комитет состоит из депутатов нацио­нальных законодательных органов государств ЕАСТ, участников Евро- парламента. Комитет обсуждает наиболее важные вопросы развития ЕЭП, а также выслушивает доклады председателя Совета и предста­вителей других государств ЕЭП с отчетами о проделанной работе.

Консультативный комитет состоит из представителей Консульта­тивного комитета ЕАСТ и представителей Экономического и соци­ального комитета ЕС в равном соотношении. Комитет призван проводить работу по упрочению взаимоотношений между государ­ствами ЕЭП в духе партнерства и взаимодействия. Результаты работы оформляются в виде докладов и резолюций.

Европейская ассоциация свободной торговли ведет интенсивную работу, направленную на либерализацию торгового режима также и со странами, не являющимися членами ЕС. В сфере интересов на­ходятся прежде всего государства Центральной и Восточной Европы. Этот процесс расширяет рамки так называемой зоны свободной торговли, а также помогает европейским государствам с переходной экономикой извлекать преимущества торговых правил Европейского Союза посредством расширения европейского экономического про­странства.

Соглашения о свободной торговле были подписаны с Чехослова­кией в 1992 г., Венгрией, Польшей, Болгарией и Румынией в 1993 г. В 1996-1997 гг. вступили в силу соответствующие соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой.

В рамках общих европейских усилий по установлению мира и стабильности на Балканах в течение 90-х годов XX века ЕАСТ подписала совместные двусторонние декларации о сотрудничестве с Албанией, Македонией, Хорватией и Югославией. Декларации по­служили прочным фундаментом для оказания технической помощи, направленной на развитие рыночных основ экономики этих госу­дарств. Переговоры с Македонией привели к подписанию в 2000 г. Соглашения о свободной торговле.

На постсоветском пространстве ЕАСТ установила контакты с Украиной, с которой была подписана двусторонняя Декларация о сотрудничестве в 2000 г.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 5. Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ):

  1. § 1. История создания ЕС
  2. § 4. Гармонизация национального права
  3. § 4. Определение страны происхождения товара
  4. § 1. Правовое регулирование внешнеэкономических отношений ЕС с европейскими странами, США и Японией
  5. § 2. Правовое регулирование внешнеэкономических отношений ЕС со странами Восточной Европы и СНГ
  6. § 5. Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ)
  7. § 8. Экономическое сотрудничество в СНГ
  8. § 2. Механизмы мирного разрешения споров в рамках ЕС
  9. § 1. Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики в Европейском союзе: правовая природа Европейского валютного союза
  10. Правовые основы либерализации международного рынка услуг: региональный аспект
  11. Введение
  12. § 1. Правовое регулирование взаимного признания профессиональных квалификаций в отношениях с государствами-членами Европейской ассоциации свободной торговли