<<
>>

§ 1. Экологические проблемы Европы

Европа является первым континентом с точки зрения разработки и использования природных ресурсов, недр, а также водопользова­ния в промышленных целях.

Здесь не только высокий уровень развития промышленности, но и очень высокая степень ее концентрации, и практически не ос­талось свободных территорий, которые не использовались бы либо в промышленных целях с отводом больших площадей, либо для про­изводственных целей, либо для дорог, или для сельского хозяйства.

Более 50 государств Европы, расположенных на небольшом про­странстве, очень зависят друг от друга в вопросах экологии, и поэтому они предпринимают усилия по предотвращению загрязнения и де­градации окружающей среды.

Сотрудничество ведется по линии ЕЭК ООН, Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, СНГ, а также ряда субрегиональных европейских организаций.

Вместе с тем сейчас вопросы такого сотрудничества являются делом не только государств, но и общественности этих государств. Основным направлением сотрудничества России с ЕЭК ООН явля­ется процесс «Окружающая среда для Европы», в рамках которого в г. Орхусе (Дания) была принята в 1998 г. Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия реше­ний и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

Для обеспечения возможности отстаивать право человека на жизнь в окружающей среде, благоприятной для его здоровья и оби­тания и выполнения обязанности как индивидуально, так и совме­стно с другими охранять и улучшать окружающую среду на благо нынешнего и будущих поколений человечества, каждая сторона по Конвенции гарантирует права на доступ к информации, на участие общественности в принятии решений и на доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

В соответствии с Конвенцией «экологическая информация» озна­чает любую информацию в письменной, аудиовизуальной, электрон­ной или любой иной материальной форме о: а) состоянии элементов окружающей среды, таких как воздух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты; б) таких факторах, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры в области окружающей среды, включая политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздей­ствие на элементы окружающей среды.

Стороны стремятся обеспечить, чтобы должностные лица и госу­дарственные органы оказывали общественности помощь в получении доступа к экологической информации.

Как общее правило, экологическая информация предоставляется в максимально сжатые сроки, но не позднее одного месяца после подачи просьбы, если только объем и сложность этой информации не оправдывают продления этого периода до двух месяцев после подачи просьбы.

Каждая сторона обеспечивает, чтобы государственные органы располагали экологической информацией в случае любой надвигающей­ся угрозы здоровью человека или окружающей среде, что позволило бы принять меры для предотвращения или смягчения последствий ущерба.

Конвенция вступила в силу 30 октября 2002 г. Россия ее подпи­сала, но не ратифицировала.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 1. Экологические проблемы Европы:

  1. § 2. Институциональный механизм обеспечения экологической безопасности
  2. БИБЛИОГРАФИЯ
  3. Введение
  4. § 1. Особенности реализации региональной экологической политики в условиях мегаполиса.
  5. § 1. Цели и принципы экологической политики и права Европейского Союза
  6. § 2. Общая характеристика и классификация правовых принципов экологической политики.
  7. § 3. Соотношение экологической политики Европейского Союза с внешней транспортной и иными политиками.
  8. § 4. Общая характеристика программ по реализации экологической политики европейских городов.
  9. § 5. Принципы устойчивого развития городов. Инструменты и факторы управления.
  10. Список законодательных и нормативных актов
  11. БИБЛИОГРАФИЯ
  12. § 1. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)