<<
>>

Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности в АПК

Сельское хозяйство, агропромышленный комплекс (АПК) являются одним из основных направлений государственно-правового регулирования в Российской Федерации.

Как уже указывалось выше, под агропромышленным комплексом по­нимают совокупность отраслей экономики, связанных с агропромышленным производством.

Правовые основы экономического воздействия государства на агро­промышленное производство устанавливает Федеральный закон о государст­венном регулировании агропромышленного производства.

Под государственным регулированием агропромышленного производ­ства понимается экономическое воздействие государства на производство, переработку и реализацию сельскохозяйственных продукции, сырья и продо­вольствия, включая рыбу и морепродукты, а также на производственно­техническое обслуживание и материально-техническое обеспечение агро­промышленного производства.

Задачи государственного регулирования агропромышленного производства

Задачами государственного регулирования агропромышленного произ­водства являются:

1. Стабилизация и развитие агропромышленного производства.

2. Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федера­ции.

3. Улучшение продовольственного обеспечения населения.

4. Поддержание экономического паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики.

5. Сближение уровней дохода работников сельского хозяйства и про­мышленности.

6. Защита отечественных товаропроизводителей в сфере агропромыш­ленного производства.

Основные направления государственного регулирования агропромышленного производства

Законодательством выделяются основные направления государствен­ного регулирования агропромышленного производства:

1. Формирование и функционирование рынка сельскохозяйствен­ных продукции, сырья и продовольствия.

2. Финансирование, кредитование, страхование, льготное налого­обложение.

3. Обеспечение инженерно-технической системы АПК.

4. Защита интересов отечественных товаропроизводителей при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

5. Развитие науки и осуществление научной деятельности в сфере агропромышленного производства.

6. Развитие социальной сферы села.

Рассмотрим их более подробно.

1. Формирование и функционирование рынка сельскохозяйствен­ных продукции, сырья и продовольствия.

Товаропроизводителям в сфере агропромышленного производства га­рантируется возможность свободной реализации сельскохозяйственных про­дукции, сырья и продовольствия. Органы государственной власти стимули­руют формирование рыночной системы сбыта и реализации сельскохозяйст­венных продукции, сырья и продовольствия на основе действующего законо­дательства.

В законе оговариваются особые правила применения залога сельскохо­зяйственных продукции, сырья и продовольствия. При залоге сельскохозяй­ственных продукции, сырья и продовольствия с участием государства зало­годержателями являются юридические лица, уполномоченные Правительст­вом Российской Федерации на осуществление залога, а залогодателями - то­варопроизводители в сфере агропромышленного производства. Предметом залога является как уже произведенная сельскохозяйственная продукция, так и продукция будущего урожая.

Государство осуществляет свое участие в залоге сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия в форме выделения бюджетных ресур­сов, кредитования, а также в форме выделения бюджетных ассигнований или кредитования необходимых для компенсации затрат по хранению и обработ­ке сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, приобретен­ных в установленном порядке в собственность государства.

К мероприятиям, осуществляемым государством по стабилизации рын­ка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия относятся за­купочные и товарные интервенции.

Закупочные интервенции производятся в форме организации закупок и проведения залоговых операций с сельскохозяйственными продукцией, сырьем и продовольствием, а товарные интервенции - в форме организации их распродажи из федерального и региональных продовольственных фондов.

Осуществление закупочных интервенций происходит в случаях, когда рыночные цены на сельскохозяйственные продукцию, сырье и продовольст­вие опускаются ниже минимального уровня, или в случае, когда товаропро­изводители в сфере агропромышленного производства не в состоянии реали­зовать сельскохозяйственные продукцию, сырье и продовольствие из-за со­кращения спроса на них.

Товарные интервенции осуществляются в случае дефицита на рынке сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия соответствующих их видов, а также в случае роста рыночных цен сверх максимального уровня их колебаний на рынке сельскохозяйственных продукции, сырья и продо­вольствия.

Государственное регулирование рынка сельскохозяйственных продук­ции, сырья и продовольствия, формирование и организация использования федерального продовольственного фонда, координация действий органов го­сударственной власти в сфере агропромышленного производства возлагают­ся на государственных агентов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Законом введены особые правила применения лизинга (финансовой аренды) в сфере агропромышленного производства. Лизинг в АПК с участи­ем государства осуществляют юридические лица, уполномоченные на то со­ответственно, Правительством Российской Федерации и органами исполни­тельной власти субъектов Российской Федерации.

Перечень имущества, являющегося предметом лизинга, ставки аренд­ной платы, источники кредитования, необходимые для его проведения, и другие условия лизинга в сфере агропромышленного производства опреде­ляются, соответственно. Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Основой экономических отношений на рынке сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия являются рыночные (договорные) цены, складывающиеся под влиянием спроса и предложения. Гарантированные це­ны на сельскохозяйственные продукцию, сырье и продовольствие применя­ются в случае, если средние рыночные цены ниже гарантированных, а также при реализации сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия непосредственно государству или при осуществлении доплат товаропроизво­дителям в сфере агропромышленного производства в случаях, предусмот- ~ 186 ~

ренных Правительством Российской Федерации.

Гарантированная цена должна обеспечивать сельскохозяйственным товаропроизводителям с учетом прочих форм государственной поддержки получение доходов, достаточных для расширенного воспроизводства, в соответствии с целями, определяемы­ми экономической политикой государства на предстоящий период. Гаранти­рованная цена рассчитывается на основе целевой цены и устанавливается ор­ганами государственной власти.

Целевые цены (нормативные индикаторы) устанавливаются Прави­тельством Российской Федерации для обеспечения паритетного соотношения цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, покрытия рас­ходов, вызванных взиманием налогов и других платежей, уплатой процентов по кредитам, получения работниками сельского хозяйства доходов на уровне среднего дохода работников по отраслям экономики и получения прибыли, достаточной для ведения расширенного воспроизводства. Целевые цены (нормативные индикаторы) на сельскохозяйственные продукцию, сырье и продовольствие используются в качестве основы для установления гаранти­рованных цен на сельскохозяйственные продукцию, сырье и продовольствие, залоговых ставок при залоге с сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, а также для расчета дотаций и компенсаций сельскохозяйст­венным товаропроизводителям, предусмотренных законодательством Рос­сийской Федерации.

Антимонопольное регулирование цен в агропромышленном производ­стве применяется для организаций первичной переработки сельскохозяйст­венной продукции, производственно-технического обслуживания и матери­ально-технического обеспечения агропромышленного комплекса, занимаю­щих доминирующее положение.

Законодательство предусматривает возможность установления дотаций и компенсаций сельскохозяйственным товаропроизводителям, предоставляе­мых за счет средств федерального бюджета, которые устанавливаются Пра­вительством Российской Федерации в соответствии с федеральными закона­ми и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Финансирование, кредитование, страхование, льготное налого­обложение.

Финансирование агропромышленного производства осуществляется государством за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.

Государственное регулирование кредитования агропромышленного производства осуществляется из средств федерального бюджета, а также пу­тем создания специальных фондов. Данные средства направляются на под­держку и регулирование агропромышленного производства, выделяются средства для:

- краткосрочного кредитования сезонных затрат и поддержания необ­ходимых запасов в агропромышленном производстве;

- долгосрочного кредитования агропромышленного производства;

- залога сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия;

- авансирования закупок сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд;

- лизинга в сфере агропромышленного производства;

- предоставления кредитным кооперативам, более 50 процентов устав­ного капитала которых принадлежит юридическим и физическим лицам, за­нятым в агропромышленном производстве, долгосрочных кредитов для фор­мирования их уставного капитала.

Закон о государственном регулировании агропромышленного произ­водства касается системы расчетов в агропромышленном производстве. Без­наличные расчеты юридических лиц, являющихся потребителями (покупате­лями) сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, с товаро­производителями (поставщиками), находящимися на территории Российской Федерации, производятся по инкассо, если иной порядок расчетов не преду­смотрен в договоре.

Организации, закупающие продукцию у сельскохозяйственных товаро­производителей, оплачивают ее стоимость в первоочередном порядке после уплаты налогов в бюджеты всех уровней, взносов в Пенсионный фонд Рос­сийской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского стра­хования и Фонд социального страхования Российской Федерации.

Закон определяет основы государственного регулирования страхования в сфере АПК. При страховании урожая сельскохозяйственных культур сель­скохозяйственные товаропроизводители за счет собственных средств упла­чивают страховщикам 50 процентов страховых взносов, остальные 50 про­центов страховых взносов уплачиваются страховщикам за счет средств феде­рального бюджета. Суммы страховых взносов сельскохозяйственных товаро­производителей, уплаченных за счет собственных средств по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, относятся на себестоимость сельско­хозяйственной продукции.

3. Обеспечение инженерно-технической системы АПК.

Под инженерно-технической системой агропромышленного комплекса понимается сфера деятельности по созданию, производству, использованию и обслуживанию технических средств производства для агропромышленного комплекса.

Правовые основы создания, производства, использования и обслужи­вания технических средств производства для агропромышленного комплекса, осуществления контроля за их качеством, научного и информационного обеспечения инженерно-технической системы агропромышленного комплек­са устанавливает Федеральный закон "Об инженерно-технической системе ~ 188 ~

агропромышленного комплекса". Данный закон определяет также полномо­чия специально уполномоченных государственных органов, основы стати­стического учета, технического надзора в АПК, стандартизации, метрологи­ческого контроля и надзора.

4. Защита интересов отечественных товаропроизводителей при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Экспорт и импорт сельскохозяйственных продукции, сырья и продо­вольствия осуществляются с учетом необходимости защиты интересов оте­чественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производст­ва и обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации в интересах продовольственной безопасности Российской Федерации принимает меры защитного, протек­ционистского характера в случаях, когда насыщение рынка сельскохозяйст­венных продукции, сырья и продовольствия может обеспечиваться за счет отечественного производства или импорт приводит к ухудшению состояния его отраслей, снижению доходности сельскохозяйственных товаропроизво­дителей; а также меры по стимулированию экспорта сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, если это не нарушает стабильности внутреннего рынка.

Защитные меры принимаются в форме количественных ограничений или введения таможенных пошлин до такой степени и на такой срок, которые могут быть необходимы для устранения существенного ущерба или предот­вращения угрозы его причинения.

Правительство Российской Федерации устанавливает порядок и усло­вия введения и применения пороговых цен, на основе которых определяются таможенные пошлины.

Пороговая цена рассчитывается на основе цен, сложившихся на внут­реннем рынке Российской Федерации на отдельные виды сельскохозяйствен­ной продукции, сырья и продовольствия.

5. Развитие науки и осуществление научной деятельности в сфере агропромышленного производства.

Государственная поддержка развития науки и осуществления научной деятельности в сфере агропромышленного производства осуществляется в соответствии с ФЗ «О государственном регулировании агропромышленного производства».

Основными направлениями науки и научной деятельности, которым оказывается государственная поддержка, являются:

• фундаментальные и прикладные научные исследования;

• государственные программы в области развития науки и осуществ­ления научной деятельности;

• подготовка, повышение квалификации и переквалификация спе­циалистов в соответствующих учебных заведениях;

• деятельность служб консультации и информации.

6. Развитие социальной сферы села.

Государственная поддержка развития социальной сферы села из феде­рального бюджета осуществляется в соответствии с федеральными целевыми программами в области развития социальной сферы села, а также в виде до­таций, предоставляемых местным бюджетом, в порядке, установленном дей­ствующим законодательством.

Закон уделяет особое внимание социальной политике на селе, инвести­ционной политике, политике цен и принципам налогообложения, налогам и взаимоотношениям с бюджетом, образованию, культуре и здравоохранению в АПК.

Государственное регулирование проявляется и в развитии социальной сферы села, а также при разработке и реализации государственных целевых программ развития агропромышленного производства.

3.4.

<< | >>
Источник: Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельно­сти в аграрном секторе экономики России (публично-правовые и частнопра­вовые основы): учебное пособие / В.И.Белослудцев, Е.Е.Можаев; Под общ. ред. Е.Е.Можаева. - M.: Изд-во ФГОУ ВПО РГАЗУ,2009. - 244 с.. 2009

Еще по теме Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности в АПК:

  1. СПИСОК использованных нормативных правовых актов и литература
  2. Проблемы познания содержания оценочных понятии в интерпретационной деятельности
  3. 2.3. Роль судебных органов в разрешении налоговых споров в Российской Федерации
  4. Посредничество
  5. 3.2. Арбитражные суды в системе судебной власти России
  6. 3.3. Правосудие как способ защиты субъектов предпринимательской деятельности в арбитражном судопроизводстве
  7. 4.1. Экономические споры как предмет регулирования арбитражного процесса
  8. 4.5. Неисковая форма защиты права
  9. Земельный кодекс РФ как правовая основа регулирования и развития предпринимательских отношений в АПК
  10. Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности в АПК
  11. ЛИТЕРАТУРА
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -