<<
>>

Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности

Предпринимательство в целом не имеет какого-либо универсального механизма саморегулирования, который позволял бы ему успешно функцио­нировать и проявлять социальную жизнеспособность во всех сферах.

Меха­низм, предназначенный для одного сектора экономики, не может обеспечить функционирование экономики в целом.

Во всех экономических системах государство регулирует экономику.

Определяющая роль государства в стимулировании и регулировании предпринимательства является традиционной для России. Государство всегда

активно вмешивалось в деятельность предпринимателя, никогда не выступая в качестве стороннего наблюдателя или арбитра.

Необходимость государственного воздействия определяется следую­щие требованиями охраны публичных интересов:

обеспечения государственных и общественных нужд, приоритетов в экономическом и со­циальном развитии;

- формирования государственного бюджета;

- защиты окружающей среды и пользования природными ресурсами;

- обеспечения занятости населения;

- обеспечения безопасности и обороны страны;

- реализации свободы предпринимательства и конкуренции, защиты от монополизма;

- соблюдения правопорядка во внешнеэкономической деятельности предпринимателей и иностранного инвестирования.

Все основания для государственного воздействия лежат в сфере пуб­личных интересов общества.

Деятельность государства в сфере экономики многообразна. Государ­ственное воздействие с точки зрения оснований проявления можно разделить на общее, основанное на том, что государство и его органы выступают от имени народа и в публичных интересах, и особенное, когда государство (го­сударственные органы) выступают в качестве собственника, управляя при­надлежащим ему имуществом.

Деятельность органов государства по управлению собственностью обеспечивается гражданским, земельным и иным законодательством.

Регулирование предпринимательской деятельности представляет собой государственно-правовое воздействие в отношении субъектов хозяйствова­ния с целью недопущения, изменения или прекращения хозяйственной дея­тельности, или поддержания ее в соответствующем состоянии, например: за­прет определенных видов хозяйственной деятельности (в виде запрета строи­тельства экологически вредных объектов).

Предпринимательская деятельность осуществляется с учетом большого числа актов, определяющих регулирующие возможности органов государст­венной власти и управления. Необходимо, чтобы государственное воздейст­вие проводилось только на основании соответствующей правовой нормы.

Все виды государственного воздействия имеют правовую форму акта, то есть облеченного в установленную форму действия органа власти или управления, с которым связываются правовые последствия. Эти акты имеют свое наименование, назначение, содержание. Вне такой правовой формы го­сударственного воздействия не существует.

Плановый акт (программа) представляет собой задание нормативного или конкретного характера в адрес указанных в нем субъектов, связанных в силу этого соблюдать предусмотренные в нем требования и имеющих право

требовать материально-финансового обеспечения заданного. Например, го­сударственный заказчик обязан выполнить указания целевой программы, и имеет право требовать предоставления выделенных для этого финансовых средств.

Плановые акты принимаются в обеспечение государственных нужд. Государственные нужды - это потребность РФ в продукции, необходимой для решения общенациональных проблем, реализации социально- экономических, оборонных, научно-технических, природоохранных и других программ. Плановые акты реализуются с помощью таких правовых форм, как:

- государственный заказ;

- государственный заказчик;

- государственный контракт;

- плановое обязательство государства (края, области) и госзаказчика;

- договорное обязательство госзаказчика и поставщика продукции.

Акт государственного регулирования - это облеченное в установлен­ную форму указание компетентного государственного органа, адресованное хозяйствующим субъектам или конкретному субъекту о ведении хозяйствен­ной (предпринимательской) деятельности определенным образом либо о приведении ее в соответствующее состояние.

Регулирование может быть прямым, когда соответствующий акт со­держит директивное указание (например, акт антимонопольного комитета с требованием о прекращении нарушений Закона "О конкуренции и ограниче­нии монополистической деятельности на товарных рынках"), и косвенным, устанавливающим льготы и имущества субъектам хозяйствования.

Среди актов-разрешений можно выделить систему лицензионных раз­решений. Лицензии как разрешительные акты применяются в целом ряде предпринимательской деятельности.

Акт контроля представляет собой действие уполномоченного государ­ственного органа, фиксирующего в соответствии с законом определенное правовое положение хозяйствующего субъекта, на основе которого должна осуществляться его последующая предпринимательская деятельность.

Все виды контроля носят текущий и последующий характер. Государ­ство осуществляет контроль за состоянием и развитием экономики с помо­щью различных способов: фискальных, а также путем прямого вмешательст­ва.

Фискальная политика - это управление экономикой посредством нало­гов государственных вложений.

Разновидностью налогов являются обязательные платежи, определяе­мые спецификой объекта налогообложения, - налоги на недвижимость, на земельную собственность, на наследство, штрафы за загрязнение окружаю­щей среды, за нарушение антимонопольного законодательства и т. д. Соби- ~ 67 ~

рая налоги, государство распоряжается крупными денежными средствами, что позволяет ему проводить самостоятельную инвестиционную политику. Государственные инвестиции и заказы создают гарантированный рынок, обеспечивая стабильную реализацию продукции фирмам, получающим гос­заказы, и их партнерам. Государство применяет следующие методы: выделе­ние бюджетных ассигнований на финансирование целевых инвестиционных программ, изменение налоговых ставок на инвестируемую прибыль, манев­рирование уровнем и условиями процента на государственный кредит.

Налоговое законодательство стремится реализовать следующие прин­ципы:

- обязательность и всеобщность налогообложения физических и юри­дических лиц;

- сочетание прямого и косвенного налогообложения;

- стабильность и динамичность налоговой ставки (в зависимости от за­нятости и уровня доходов налогоплательщиков);

- неотвратимость административной и финансовой ответственности налогоплательщиков за сокрытие доходов, подлежащих налогообложению.

Налоги делятся на две большие группы: налоги с населения и налоги с пред­приятий. Тенденция - уменьшение первых и возрастание вторых.

Главная форма прямого налогообложения населения - подоходный на­лог, которому присуще значительное колебание налоговой ставки, а также предоставляемые льготы для определенных социальных категорий. Подо­ходные налоги уплачиваются как по месту работы, так и на основе личных налоговых деклараций. Государство посредством законодательства может осуществлять регулирование предпринимательства, принимая те или иные хозяйственные решения. Государство выступает и как крупный хозяйствую­щий субъект, непосредственно участвующий в рыночной экономике. Госу­дарство регулирует рыночную экономику не только как внешняя по отноше­нию к ней сила, но и как непосредственный участник производственно­коммерческих операций. Прямое воздействие государства на экономику осуществляется через дотации.

Дотации - денежные суммы, выделяемые из государственного бюдже­та для преодоления отраслевых кризисов. Дотации предоставляются пред­приятиям, продукция которых имеет социальное, народнохозяйственное или: оборонное значение, но затраты на нее делают производство нерентабель­ным. За счет дотаций государство поддерживает и относительно низкие цены на отдельные виды товаров.

Особым направлением влияния государства на рыночную экономику является социальное регулирование. Оно выражается в установлении гаран­тии минимума заработной платы.

Важной функцией социального регулирования государства в рыночной экономике является создание условий для реализации способностей к труду с целью получения трудовых и предпринимательских доходов.

К ним относятся:

- свободный выбор профессии, сферы и места трудовой деятельности;

- получение желаемого уровня общего и специального образования;

- материальная поддержка и переобучение временно не занятых в про­изводстве лиц трудоспособного возраста.

Другим видом социального регулирования является индексация фик­сированных доходов, то есть частичное возмещение государством денежных потерь населения от инфляционного роста цен на основные потребительские товары. Такое возмещение достигается пересчетом фиксированных доходов в соответствии с индексом розничных цен. Однако следует отметить, что ин­дексация цен распространяется лишь на те товары, которые входят в мини­мальный потребительский бюджет. Номинальная компенсация фиксирован­ных доходов в государственном секторе происходит за счет государственно­го бюджета, а в частном бизнесе - за счет предпринимательской прибыли.

Индексации подлежат также сбережения населения в банках, выплаты по государственным облигациям, страховым полисам.

Соотношение государственного и негосударственного регулирования аграрного рынка

Рассматривая проблему соотношения государственного и негосударст- 1

венного регулирования аграрного рынка, ряд ученых считает , что одна из главных причин системного кризиса в аграрном секторе российской эконо­мики заключается в излишней политизации проводимых реформ, самоустра­нении государства от выполнения регулирующих функций, в неадекватности особенностям современного состояния экономики системы управления на­родным хозяйством в целом и таких сложных народнохозяйственных под­систем, как аграрная экономика. Вопрос о роли государства в регулировании социально-экономических процессов, в том числе в аграрном секторе, был и остается одним из самых спорных и важных с начала реформирования эко­номики, поскольку проблема участия государства в экономическом процессе не столько экономическая, сколько политическая.

Следует особо подчеркнуть, что в настоящее время даже в странах с высокоразвитой рыночной экономикой ни в теории, ни на практике нет как последовательных противников, так и сторонников участия государства в экономике. Отечественным и зарубежным опытом доказана необходимость

1Попов А.А., Яхъяев М.А. Агропромышленный комплекс России: проблемы и решения - M.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2003. С.80.

государственного регулирования рыночной экономики. И независимо от тео­ретических споров, на практике во всех странах государство играет заметную роль в решении общеэкономических проблем и установлении правовых норм и правил экономического поведения хозяйствующих субъектов. Вместе C тем, степень и методы воздействия государства на экономику дифференци­рованы по разным странам. Как показывает мировой опыт, соотношение го­сударственного регулирования и рыночного саморегулирования в конкрет­ной стране объективно обусловлено и складывается в зависимости от состоя­ния экономики и национальных интересов.

1.8.

<< | >>
Источник: Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельно­сти в аграрном секторе экономики России (публично-правовые и частнопра­вовые основы): учебное пособие / В.И.Белослудцев, Е.Е.Можаев; Под общ. ред. Е.Е.Можаева. - M.: Изд-во ФГОУ ВПО РГАЗУ,2009. - 244 с.. 2009

Еще по теме Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности:

  1. Введение.
  2. Виды, правовые формы предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
  3. СПИСОК использованных нормативных правовых актов и литература
  4. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  5. Правовое регулирование распределения доходов работников сельскохозяйственных коммерческих органи­заций (предприятий)
  6. 1.2. Периодизация правового регулирования земельно-распределительных отношений в России
  7. § 2. Правовая политика в сфере инноваций как важнейшее направление современной государственной политики
  8. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ:
  9. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ТУРИЗМА КАК ОБЪЕКТА АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. 3.3. Правосудие как способ защиты субъектов предпринимательской деятельности в арбитражном судопроизводстве
  11. 4.1. Экономические споры как предмет регулирования арбитражного процесса
  12. Понятие предпринимательской и хозяйственной деятельности и их соотношение
  13. Понятие и взаимосвязь предпринимательских и хозяйственных отношений и их взаимосвязь
  14. Организационно-правовые формы предпринимательской дея­тельности в агропромышленномкомплексе России
  15. Правовое регулирование деятельности индивидуального пред­принимателя
  16. Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности
  17. Договорное регулирование предпринимательской деятельно­сти
  18. Земельный кодекс РФ как правовая основа регулирования и развития предпринимательских отношений в АПК
  19. Государственное регулирование предпринимательской дея­тельности в АПК
  20. Регулирование предпринимательской деятельности, осуществ­ляемой в форме крестьянского (фермерского) хозяйства
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -