<< Предыдушая Следующая >>

§ 4. Классификация конституций



Классификация конституций означает их разнесение по различным классам на основе сходства композиционного материала многих конституций, круга вопросов ими регулируемых, внешних формальных признаков этих актов. Классификация позволяет ориентироваться в многообразии конституций, помогает лучше их различать, сопоставлять друг с другом, уяснять особенности их содержания и структуры. Она также ведет к более четкому оформлению наших знаний о конституции.
Форма конституции. - Это способ организации и выражения конституционных норм. Прежде всего, форма конституции определяется тем, что она может состоять из одного или нескольких нормативных актов. Так, единым и единственным конституционным актом является Основной закон Германии, Конституция Испании и др. Напротив, Конституция Швеции состоит из трех нормативных актов - формы правления 1974 года; Акта о престолонаследии 1810 года и Акта о свободе печати 1974 года.
Если конституция представляет единый писаный акт, то её определяют как кодифицированную. Если те же вопросы регулируются несколькими писаными актами, мы имеем дело с некодифицированной конституцией. Кодифицированные конституции, в зависимости от степени кодификации, можно подразделить на развернутые (например, греческая) и неразвернутые (конституции США и Франции).
Встречаются конституции смешанного типа. Частично они писаные и включают парламентские законы и судебные решения, являющиеся обязательными прецедентами. Частично состоят из обычаев и доктринальных толкований. Такой является Конституция Великобритании. Британская доктрина конституционализма относит к писаным только акты, исходящие от парламента, т. е. статуты. Судебные прецеденты, как и конституционные обычаи, английские ученые относят к неписаной части права.
Способ принятия конституции. В целом ряде случаев конституция вырабатывается учредительным собранием (обычно именуемым конституантой). Это выборный орган, который имеет главной и единственной целью создание конституции. В литературе встречается деление учредительных собраний на суверенные - окончательно принимающие конституцию (Конституция Индии 1950 г.) и не суверенные - которые вырабатывают лишь текст конституции, который затем утверждается иным способом, чаще всего - референдумом.
Значение использования референдума при принятии конституции может быть различным. Одно дело, когда референдум проводится для утверждения конституции, гласно разработанной и принятой парламентом, а другое - когда народу предлагается высказаться по проекту, подготовленному келейно, в недрах правительственных структур.
Наименее демократичный из способов принятия конституции - это октроирование, т.е. дарование конституции односторонним актом главы государства - монархом. К числу октроированных следует отнести Акт о Британской Северной Америке - Конституцию Канады (1867 г.): в 1901 г. подобным образом был создан Австралийский Союз.
К числу октроированных можно отнести и "конституцию" России 1906 года.
Изменение конституций. - Каждая конституция в связи с изменениями в общественной жизни, в соотношении политических сил может, а порой и должна быть изменена. В этом нет проблем, когда речь идет об изменениях в так называемых гибких конституциях, что достигается путем принятия обычного закона.
Сложнее обстоит дело, когда нужно изменить жесткую конституцию. Жесткость конституции имеет целью обеспечить её стабильность. Чаще всего изменения такой конституции обусловлены установлением требования квалифицированного большинства в парламенте. Есть и иные способы обеспечения жесткости конституций. Такой особый порядок, например, принят в США (Принятие федеральным Конгрессом или конвентом и одобрение легислатурами или конвентами штатов)*, а также в Японии при изменении Конституции 1947 года (принятие поправок Парламентом и одобрение народом на референдуме или вновь избранным Парламентом).
По времени действия конституции разделяются на ограниченный и неограниченный срок действия, т.е. временные и постоянные. Постоянные конституции действуют в подавляющем большинстве современных государств. Временные конституции могут приниматься на установленный срок. Так, например, в Польше принятию постоянных конституций предшествует принятие так называемых "Малых конституций". Это польская традиция. Так, принятию Конституции 1921 г. предшествовало принятие Малой Конституции 1919 г.; Конституции 1952 г. - Малой Конституции 1947 г.; Малая Конституция 1992 г. действовала до принятия Конституции 1997 года.
По оформлению политического режима конституции делятся на демократические и авторитарные.
По форме правления - монархические и республиканские.
По установленной форме государственного устройства - на федеративные и унитарные. В свою очередь, в федеративных государствах конституции можно подразделить на федеральные и конституции субъектов федерации.
По характеру отражения действительности конституции могут быть фиктивными и не фиктивными. "Фиктивна конституция, - говорил Ленин В.И., - когда закон и действительность расходятся; не фиктивна, ко-
52
гда они сходятся" . Смысл этого положения в том, насколько точно конституционные предписания соответствуют реальной власти. Расхождение между фиктивной и нефиктивной конституцией это обычно результат изменения в соотношении политических сил, происшедшего после принятия конституции.
Структура конституции, как правило, включает преамбулу (вводную её часть), основную часть (основное содержание), заключительные, переходные и дополнительные положения. Нередко включается приложение. В целом ряде государств конституционные законы, которыми вносятся изменения и дополнения в конституцию, размещаются вслед за основным текстом и имеют самостоятельное значение.
<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =

§ 4. Классификация конституций

  1. 4.2. Сущность конституции. Конституция как основной закон государства
    В каждую историческую эпоху общество имело свою особую структуру социальных связей и специфическое строение образующих его элементов. Общество, взятое в единстве всех его сторон, находящихся во взаимодействии и взаимно влияющих друг на друга, имеет свою конструкцию, т.е. обязательно построено по определенной схеме. Подобная упорядоченная структура социальных связей, составляющих общественную
  2. 4.2. Сущность конституции. Конституция как основной закон государства
    В каждую историческую эпоху общество имело свою особую структуру социальных связей и специфическое строение образующих его элементов. Общество, взятое в единстве всех его сторон, находящихся во взаимодействии и взаимно влияющих друг на друга, имеет свою конструкцию, т.е. обязательно построено по определенной схеме. Подобная упорядоченная структура социальных связей, составляющих общественную
  3. Становление государственного управления на основе Конституции СССР и новой Конституции РСФСР
    30 декабря 1922 г. открылась новая страница в истории российского государственного управления. РСФСР вошла добровольно на равных основаниях с БССР, ЗСФСР, УССР в единый Союз Советских Социалистических Республик. Первый съезд Советов СССР утвердил в основном Декларацию и Договор об образовании СССР, передал ввиду их чрезвычайной важности в союзные республики на дополнительное рассмотрение, поручил
  4. § 4. Первая Конституция Союза и новые конституции республик
    Основной Закон СССР. Создание Советского Союза завершилось принятием Конституции. В ходе работы над проектами Конституции Союза возобновились споры по принципиальным вопросам, касающимся формы объединения республик. Одна группа советских и партийных работников призывала к дальнейшей централизации, другая, наоборот, добивалась широкой децентрализации Советского Союза. И там, и здесь были люди,
  5. § 3. Конституция СССР 1924 года. Конституция РСФСР 1925 года
    "Декларация об образовании СССР" и "Договор об образовании СССР" стали основой Конституции СССР 1924 г. Первый съезд Советов СССР утвердил Договор и Декларацию лишь в основном и передал их на рассмотрение ЦИКов союзных республик. В январе 1923 г. Президиум ЦИК СССР образовал шесть комиссий для подготовки важнейших частей будущей Конституции. Началась работа над проектом и в
  6. § 3. Конституция СССР 1924 года. Конституция РСФСР 1925 года
    "Декларация об образовании СССР" и "Договор об образовании СССР" стали основой Конституции СССР 1924 г. Первый съезд Советов СССР утвердил Договор и Декларацию лишь в основном и передал их на рассмотрение ЦИКов союзных республик. В январе 1923 г. Президиум ЦИК СССР образовал шесть комиссий для подготовки важнейших частей будущей Конституции. Началась работа над проектом и в союзных республиках.
  7. 2. Избирательное законодательство, разработанное на основании норм Конституции СССР 1936 г. Разработка новой Конституции СССР
    Важные события в истории «советского» избирательного права и процесса произошли в середине 30-х гг. Недостатки избирательной системы, сложившейся в 20-х гг. сознавались не только рядовыми гражданами, но и руководством страны. В этот период Сталин приступил к осуществлению конституционной реформы и, в частности, решил модернизировать громоздкую многоярусную систему Советов, сделать ее более
  8. Верховенство Конституции Российской Федерации в ее соотношении с конституциями (уставами), нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
    В отличие от Конституции Российской Федерации федеральные конституционные законы, как и обычные законы не могут касаться регулирования вопросов, которые находятся вне пределов ведения Федерации и совместного ведения Федерации и ее субъектов и составляют вопросы исключительного ведения самих субъектов Российской Федерации. Здесь надлежит рассмотреть вопрос, который зачастую неверно толкуется
  9. Обеспечение соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам конституций (уставов), законов и иных правовых актов субъекта Федерации
    Наименование органа, лрмиимаюшсго меры по обеспечению соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам правовых актов субъекта Федерации Меры по обеспечению соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам конституций (уставов), законов и иных правовых актов субъекта Федерации Закон, на основании которого принимаются меры по вбеепечеиию соответствия
  10. 66. УСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ III ГОДА РЕСПУБЛИКИ, КОНСТИТУЦИИ VII ГОДА РЕСПУБЛИКИ И ПЕРВОЙ ИМПЕРИИ ФРАНЦИИ
    Пришедшая к власти в результате переворота группа умеренных депутатов Конвента, отражавших интересы республикански настроенных кругов французской буржуазии, получила название термидорианцев. Под воздействием новых революционных волнений правые термидорианцы усмотрели в якобинской конституции «организованную анархию» и приняли решение о подготовке нового конституционного документа. В августе 1795
  11. Тема 1. КОНСТИТУЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
    План 1. Понятие и сущность конституции. Основные черты и юридические свойства конституций зарубежных стран. 2. Конституции стран Запада, принятые после Второй мировой 3. Классификация основных законов. 4. Конституционный контроль (надзор) в зарубежных странах: понятие, виды, механизм. Боботов С. В. Конституционная юстиция (сравнительный анализ). М., 1994. Бромхед П.
  12. 4.4. Виды конституций
    Конституции можно классифицировать по различным основаниям. По способу изменения и внесения поправок конституции можно подразделить на жесткие и гибкие. Жесткие Конституции принимаются на референдумах или специальных конституционных собраниях, в них поправки либо не вносятся, либо вносятся в особом, регламентированном порядке. Такой является Конституция РФ. Гибкие конституции принимаются, как
  13. Конституция РФ
    Конституция Российской Федерации (принята 12 декабря 1993 г.)[1] является исходной базой всех других отраслей права. Закрепленные ею принципы выступают ведущим правовым началом всех осталь­ных его отраслей. Конституционное право регулирует общественные отношения, связанные с правами и свободами человека, устройст­вом государства, иными основополагающими правоотношениями. Основным источником
  14. Т е м а 3. Понятие, значение, сущность и содержание конституций в зарубежных странах
    1. Понятие и юридические свойства зарубежных конституций. Материальное и формальное понимание конституции. Понятие юридической и фактической конституций. Основные черты и особенности конституций зарубежных стран. Социально-политическая сущность конституции. Социальные функции конституции. 2. Объекты конституционного регулирования. Действие конституции. 3. Основные этапы
  15. 53. Конституция РФ1993 г.
    Конституция РФ принята всенародным референдумом 12 декабря 1993 г. Конституция закрепила федеральное устройство государства, состоявшее (на момент принятия Конституции) из 89 равноправных субъектов Федерации. Устанавливались единство и суверенитет России, верховенство Конституции и федеральных законов на всей ее территории, единое гражданство. Допускается прием в Российскую Федерацию и
  16. § 4.Конституция РСФСР 1925 г.
    В 1925 г. была принята новая Конституция РСФСР что было связано с необходимостью учета создания СССР, а также с потребностью анализа уже пройденного после 1918 г. пути. Новая Конституция РСФСР 1925 г. многое восприняла из Конституции РСФСР 1918 г. По своему содержанию Конституция СССР 1924 г. и Конституция РСФСР 1925 г. дополнили друг друга. Конституция РСФСР 1925 г. состояла из 6 разделов, 8
  17. Конституция РФ
    Вторыми в иерархии источников права стоят конституция и федеральные конституционные законы. Принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция РФ возглавляет всю систему российских источников права. Остальные законы и подзаконные акты не могут противоречить её нормам. В Конституции определены общие начала (принципы) правового регулирования в стране. На основе одной или нескольких
  18. § 2, Понятие и сущность конституции
    Конституциями в Древнем Риме назывались указы императоров. Сегодня термин «конституция» имеет иной смысл. Самое важное в характеристике конституции — определение 1 Тихомиров ЮЛ. Развитие теории конституционного права // Государство и право. 1998. № 7 73 ее сущности. Мнения ученых-юристов, философов о сущности конституции не были однозначными, существовали различные теории, школы. Так,
Портал "Юристъ" © 2013-2015
info@pravo.news




Рейтинг@Mail.ru