<< Предыдушая Следующая >>

4. Правовой статус Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов создается в целях осуществления функций по обязательному страхованию вкладов. Оно является государственной корпорацией, созданной Российской Федерацией, статус, цель деятельности, функции и полномочия которой определены Законом о страховании вкладов, Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», [116] Законом о банках и Законом о банкротстве кредитных организаций.

Агентство имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также счет в Банке России.

Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом.

Целью деятельности Агентства является обеспечение функционирования системы страхования вкладов. Для осуществления этой цели оно выполняет следующие функции:

1) организует учет банков;

2) осуществляет сбор страховых взносов и контроль за их поступлением в фонд обязательного страхования вкладов;

3) осуществляет мероприятия по учету требований вкладчиков к банку и выплате им возмещения по вкладам;

4) имеет право обращаться в Банк России с предложением о применении к банкам за нарушение требований Закона о страховании вкладов мер ответственности, предусмотренных ст. 74 Закона о Банке России и нормативными актами Банка России;

5) размещает и (или) инвестирует временно свободные денежные средства фонда обязательного страхования вкладов в порядке, определенном Законом о страховании вкладов;

6) имеет право требовать от банков размещения информации о системе страхования вкладов и об участии в ней банка в доступных для вкладчиков помещениях банка, в которых осуществляется обслуживание вкладчиков;

7) определяет порядок расчета страховых взносов;

8) осуществляет меры по предупреждению банкротства банков, являющихся участниками системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации;

9) является квалифицированным инвестором;

10) осуществляет функции конкурсного управляющего при банкротстве банков;

11) осуществляет иные полномочия.

Агентство вправе осуществлять операции по реализации имущества (предмета залога), являющегося обеспечением исполнения обязательств кредитных организаций – контрагентов Банка России по кредитам.

Выполнение Агентством функций по обязательному страхованию вкладов не требует получения лицензии на осуществление страховой деятельности.

Органами управления Агентства являются его совет директоров, правление и генеральный директор.

Высшим органом управления Агентства является совет директоров Агентства . В него входят 13 членов: семь представителей Правительства РФ, пять представителей Банка России и генеральный директор Агентства, который входит в состав совета директоров по должности. Председатель совета директоров Агентства избирается советом директоров по представлению Правительства РФ.

Совет директоров Агентства правомочен принимать решения, если на заседании присутствуют не менее половины его членов. Решения совета директоров принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве числа голосов голос председательствующего является решающим. Полномочия совета директоров закреплены в ст. 19 Закона о страховании вкладов.

Количественный состав правления Агентства определяется советом директоров Агентства. Генеральный директор Агентства входит в состав правления Агентства по должности и руководит работой правления.

Члены правления, за исключением генерального директора Агентства, назначаются на должность сроком на пять лет советом директоров по предложению генерального директора Агентства и работают в Агентстве на постоянной основе.

Члены правления могут быть освобождены от должности:

1) по истечении срока полномочий генеральным директором Агентства;

2) до истечения указанного срока полномочий советом директоров Агентства по представлению его генерального директора.

Правление Агентства действует на основании утверждаемого советом директоров регламента правления Агентства, которым устанавливаются сроки и порядок созыва и проведения его заседаний, а также порядок принятия им решений.

При осуществлении функций по обязательному страхованию вкладов правление Агентства:

1) принимает решение о выплате вкладчикам возмещения по вкладам;

2) принимает решение о включении банка в реестр банков и об исключении банка из реестра банков в установленном законом порядке;

3) обращается в Банк России с предложением о применении к банку мер ответственности согласно ст.

74 Закона о Банке России;

4) рассматривает годовой отчет Агентства и передает его на утверждение совета директоров Агентства;

5) осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом о страховании вкладов.

Генеральный директор Агентства назначается на должность советом директоров Агентства по представлению председателя совета директоров Агентства сроком на пять лет. Кандидатура генерального директора представляется совету директоров Агентства за месяц до истечения (окончания) срока полномочий его генерального директора.

Генеральный директор Агентства может быть освобожден от должности советом директоров Агентства по представлению председателя совета директоров Агентства в случаях:

1) истечения срока своих полномочий;

2) подачи личного заявления об отставке, подаваемого председателю совета директоров Агентства;

3) совершения уголовно наказуемого деяния, установленного приговором суда, вступившим в законную силу;

4) нарушения федеральных законов, которые регулируют отношения, связанные с деятельностью Агентства.

Генеральный директор Агентства:

1) действует от имени Агентства и представляет без доверенности его интересы в отношениях с органами государственной власти, организациями иностранных государств и международными организациями, другими учреждениями и организациями;

2) возглавляет правление Агентства и организует реализацию решений правления;

3) издает приказы и распоряжения по вопросам деятельности Агентства;

4) распределяет обязанности между своими заместителями;

5) назначает на должность и освобождает от должности служащих Агентства;

6) принимает решения по иным вопросам, отнесенным к компетенции Агентства, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров и правления Агентства.

Агентство по страхованию вкладов обязано составлять ежегодный годовой отчет о своей деятельности не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным. Годовой отчет Агентства направляется в Правительство РФ и Банк России. Обобщенные данные годового отчета Агентства и его бухгалтерский баланс подлежат обязательному опубликованию в «Вестнике Банка России» и «Российской газете».

Совет директоров Агентства ежегодно определяет аудиторскую фирму для проверки отчетности Агентства. Внутренний аудит Агентства осуществляется службой внутреннего аудита, подотчетной совету директоров Агентства. Порядок формирования и деятельности службы внутреннего аудита определяется советом директоров Агентства.

Совет директоров Агентства вправе принимать решения о проведении внеочередных аудиторской и ревизионной проверок. Агентство может быть реорганизовано или ликвидировано только на основании федерального закона, определяющего порядок реорганизации или ликвидации и использования его имущества.

<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =

4. Правовой статус Агентства по страхованию вкладов

  1. 1. Системы гарантирования (страхования) вкладов. Создание системы страхования вкладов в России
    Система гарантирования (страхования) средств третьих лиц на счетах и во вкладах в кредитных учреждениях широко известна современному банковскому праву и признается одним из существенных моментов поддержания стабильности банковской системы. В частности, в Директиве 94/19/СЕ Европейского парламента и Совета от 30 мая 1994 г. отмечено, что гарантирование депозитов является основой достижения
  2. 5. Фонд обязательного страхования вкладов
    Для финансирования выплат возмещения по вкладам в соответствии с Законом о страховании вкладов создается Фонд обязательного страхования вкладов. Фонд обязательного страхования вкладов – это совокупность денежных средств и иного имущества, принадлежащих Агентству на праве собственности. Фонд обязательного страхования вкладов обособляется от иного имущества Агентства и по нему ведется
  3. 2. Субъекты права на вступление в систему страхования вкладов и предъявляемые к ним требования
    Право на вступление в систему страхования вкладов в соответствии с ч. 1 ст. 43 Закона о страховании вкладов имеет банк, обладающий на день вступления в силу указанного Закона разрешением Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц. В соответствии с п. 6 ст. 2 Закона таким разрешением служит соответствующая
  4. Глава 10 Система страхования вкладов
    Глава 10 Система страхования
  5. 19. Элементы правового статуса населения. Изменение в правовом статусе физических лиц.
    Правоспособность римского гражданства в области частного права слагалась из двух основных элементов: права вступать в законный брак, при котором дети получали права римского гражданства, а отцу принадлежала власть над детьми, и право торговать, совершать сделки, а, следовательно, приобретать и отчуждать имущество. Право допускало изменение правоспособности (capitis deminutio) в сторону ее
  6. 2.2 Инвесторы и рейтинговые агентства
    Инвесторы приобретают выпущенные специальным юридическим лицом ценные бумаги, удостоверяющие их права на получение основной суммы долга и процентов. Круг инвесторов может определяться видом размещения ценных бумаг (частное или публичное). Документом (решением) о выпуске может быть установлено ограничение по кругу инвесторов, например, только квалифицированные инвесторы (профессиональные
  7. Статья 970. Применение общих правил о страховании к специальным видам страхования
    Комментарий к статье 970 1. Эта статья выделяет пять видов или, точнее, групп объектов страхования, в отношении которых специальными законами (только законами, ибо статья не содержит отсылки к иным правовым актам, как это сделано в ряде других статей рассматриваемой главы) могут быть установлены правила, отклоняющиеся от норм гл. 48 ГК. 2. Об иностранных инвестициях см. Закон об
  8. Статья 943. Определение условий договора страхования в правилах страхования
    Комментарий к статье 943 1. Стандартные условия, на которых заключается договор страхования (правила страхования), должны быть у страховщика для каждого из видов страхования, перечисленных в его лицензии, так как при лицензировании он обязан представлять их в орган страхового надзора (подп. 10 п. 2 ст. 32 Закона об организации страхового дела). При этом по одному виду страхования может быть
  9. § 2. Источники правового регулирования страхования
    К источникам правового регулирования страхования в Российской Федерации относятся: 1) федеральные законы; 2) постановления Правительства РФ; 3) указы Президента РФ; 4) нормативные акты Федеральной службы страхового надзора; 5) нормативные акты прочих министерств и ведомств. Регламенты, положения, стандартные правила и условия страхования, разработанные союзами и объединениями страховщиков,
  10. 2. Правовые основы страхования жилых помещений
    Жилищно-коммунальная сфера в настоящее время характеризуется возрастанием износа жилищного фонда, снижением надежности инженерных систем жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры, ростом затрат на восстановление жилья, пострадавшего в результате аварий, пожаров, техногенных взрывов. Затраты на восстановление жилья исчисляются миллиардами рублей. Ремонт инженерных систем и конструктивных
  11. Страхование гражданско-правовой ответственности
    При изучении различных аспектов гражданско-правовой ответственности лиц, осуществляющих управление хозяйственным обществом, может возникнуть впечатление, что именно эта разновидность ответственности управляющих наиболее эффективна. Прежде всего это вызвано возможностью требовать полного возмещения убытков. Однако на практике дело обстоит совсем иначе. Ввиду больших объемов средств, которые в
  12. Правовое регулирование и роль обязательного пенсионного страхования.
    Обязательное пенсионное страхование — система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица), получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения. Обязательное страховое обеспечение — исполнение страховщиком своих обязательств перед застрахованным
  13. § 1. Правовое регулирование страхования в Российской Федерации
    1. В законодательстве под страхованием понимаются отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков (ст. 2 Закона РФ от 27
  14. 37. Особенности правового регулирования депозитных вкладов. Использование депозитных сертификатов
    Договор банковского вклада заключается : – на условиях выдачи по первому требованию (вклад до востребования); – на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока (срочный вклад). Поскольку договор является реальным, права и обязанности сторон по нему возникают: – в момент внесения вкладчиком суммы вклада в кассу банка; – в момент зачисления
  15. ВОПРОС 33: Каково правовое обеспечение, значение и особенности медицинского страхования в РФ?
    ОТВЕТ: Система медицинского страхования граждан РФ введена на основании Законов РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» № 1499-1 от 28.06.91 г. (с изм. от 1.07.94 г.) и «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР"» № 4741 от 2.04.93 г. В соответствии со ст. 10 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан медицинское
  16. 5.1. Понятие, элементы, правовая основа и виды административно-правового статуса гражданина
       Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (ст. 2 Конституции).    Административно-правовой статус гражданина это юридическое закрепление положения гражданина в обществе, комплекс субъективных прав, юридических обязанностей, гарантий и ответственности граждан, закрепленных
  17. Исследование и анализ правових актов, регулирующих правовой статус негосударственных образовательных учреждений
    Теперь перейдем к непосредственному исследованию и анализу действующих на сегодня правовых актов, в той или иной степени регулирующих правовой статус негосударственных образовательных учреждений. Прежде всего отметим ст. 43 Конституции РФ , законы «Об образова- » Л ч нии» , «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» , различные законодательные акты РФ и субъектов РФ, акты
  18. Статья 932. Страхование ответственности по договору Статья 933. Страхование предпринимательского риска
    Комментарий к статьям 932, 933 1. Страхование, предусмотренное ст. ст. 932 и 933, является разновидностью имущественного страхования (п. 2 ст. 929 ГК), и, следовательно, на него распространяются все правила о последнем, если иное не установлено законом. 2. В отличие от правила п. 1 ст. 931 ГК, п. 2 ст. 932 разрешает страховать договорную ответственность только самого страхователя.
Портал "Юристъ" © 2013-2015
info@pravo.news




Рейтинг@Mail.ru